Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Компьютеры › Информационная безопасность › Вирусы и антивирусное ПО
Токия 10 февраля 2014 года  

Как настроить Kaspersky Internet Securety

Постоянно сталкиваюсь с ситуацией: Касперский проверяет то двести тысяч файлов, то миллион двести тысяч! Не пойму в чём тут дело, никаких настроек я не изменяю! Всё по-умолчанию! Да и не знаю я, где настраивается область проверки! В других антивирусах можно определить, проверять диск С, D или и так далее, а в касперском я этого не нашла! Там только жёсткие диски, сетевые и съёмные носители. Да и не в этом дело, я ведь ничего не меняю в настройках, Касперский каким то образом сам решает, сколько файлов проверять! В чём тут дело? Вот вчера делала ПОЛНУЮ проверку, проверено 1.278.357 объектов (2 часа 37мин), а сегодня ПОЛНАЯ(Не БЫСТРАЯ!)проверка быстренько проверила 236.698 файлов (7 мин), а где ещё миллион?! Для интереса сделала БЫСТРУЮ проверку: 5.211 файлов (2 минуты) И это уже не первый раз: миллион туда,миллион сюда! А дураки-программисты всё никак искуственный интелект не могут создать, а господин Касперский уже создал! Его антивирус сам решает, чего ему делать! Нельзя ли как-нибудь ограничить уровень интелектуальности и как-нибудь самой принимать решение когда и сколько проверять?
unknown 18 марта 2014 года
50 50
Может быть, мой совет будет не совсем такой, какой вы хотите, однако вот - попробуйте отказаться от Касперского вообще. Удалите его и поставьте бесплатный антивирус от Микрософта (Security Essentials) - большинству пользователей его вполне достаточно. Он молча обновляется и молча все проверяет, вы не будете его замечать.
Написать комментарий
Да я вообще-то регулярненько удаляю Ksspersky и ставлю Avast, но по разным причинам снова к нему возвращаюсь. Вот и теперь: Avast нашёл какой-то Win32-чего-то-там, а не удалил! Проверила ещё раз - находит, но не удаляет! В настройках-лечить-в карантин-удалять, но не удаляет! Поставила Касперского - удалил. Теперь опять достаёт своей тормознутостью и непредсказуемостью, отключила (но не удалила!) и поставила Avast, теперь два стоят - включаю то один, то другой. Microsoft Internet Securety я как то ставила и удалила именно по причине, о которой Вы говорите, как о достоинстве: его не видно и не слышно! То ли он работает, то ли притворяется! А учитывая моё мнение о Microsoft вообще и блине гейтце в частности... в общем долго он у меня не задержался: я всё ждала какого-нибудь подвоха от Microsoft, но так и не дождалась, затаился сволочь... Ну у меня нервы не выдержали - я и удалила! — Токия
Загрузка...