Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
Anonymous 08 июня 2014 года  

Как договориться с мамой?

Мне 20 лет, и вся ситуация походит на абсурд. У моей мамы стойкое убеждение, что я должен носить ежик, и не длиннее. Но мне не хочется носить ежик. Не люблю...

Вопрос не в том, что красиво или нет носить мужчинам волосы, а в том, что я уже совершеннолетний, и вправе выбирать прическу.

Отказ стричься вызывает скандал, в парикмахерскую идет вместе со мной, любая попытка разговора, что у меня есть свое мнение кончается тем, что либо "у тебя вкуса нет", либо шутками вроде "У тебя волосы будут до колен, будешь в них путаться" (хотя мне и в страшном сне не приходила мысль про такую длину, мне хотелось бы до подбородка, не длиннее).

Привыкать всю жизнь ходить со стрижкой, которую за тебя выбрали не хочется, но как договариваться не знаю.


Вообще высказывать свое мнение не получается - любое мое несогласие мама переводит либо в шутку и не воспринимает серьезно, либо начинается спор с софизмами, обвинениями "Ты против всех", и вообще, либо ты согласен, либо ты "такой-сякой" и в конце-концов начинается скандал
Василий Максимов 08 июня 2014 года
70 50
Мамы - они такие, мы для них так и остаёмся детьми. И не все они способны увидеть, что их "детки" уже давно выросли. По-хорошему спасти вас мог бы подарок маме в виде внука - она бы могла на нём оттягиваться :) Но вам такое пока рановато, не правда ли?
Ну, тогда выход один. Посещать цирюльню в одиночку. Сперва, правда, придётся какое-то время вообще отбиваться от парикмахерской (не потащит же мама вас туда насильно!), а потом, когда волосы подрастут, ходить туда по-партизански, предварительно просмотрев "Мёртвый сезон" - там герой Баниониса лихо избавляется от слежки.
Само собой, скандалов не избежать. Но лучше этот период перетерпеть, и настоять на своём, чтобы впоследствии можно было не позволить маме выбирать за вас, с кем вам дружить, с кем обниматься-целоваться, и с кем под венец идти. Предупреждаю: этот период будет нелёгким, но он обязателен. И вы должны уже начинать отстаивать своё мнение. Конечно, у мамы опыт побольше, чем у вас, но и её советы могут быть небезупречны. И в этом случае отвечать за чужие (мамины) ошибки придётся вам, её деточке. А это будет обиднее, поверьте.
Хорошо бы взять в союзники отца, если он в пределах досягаемости, и если мама его не задавила своим авторитетом, как пытается задавить вас...

PS А вы рискнёте показать эту страничку маме?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Otto Maier 08 июня 2014 года
60 50
Вами манипулируют, сходите к психологу.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
И маме бы не помешало тоже проконсультироваться. — Гена
unknown 14 июня 2014 года
50 50
Поговорите под настроение с мамой,начните с того,что для вас она самая красивая, спросите нравится ли ей ее внешний вид, ее прическа?!И переведите потом тему на себя, рассказав о том,что для вас это очень серьезно и вы хотите иметь прическу,которая нравится вам.С той прической вы уже любите и уважаете себя,что пока вам не хочется ходить с ежиком,да это мужественно например, но вам то в 20 лет это пока не нужно..Ведь если себя не будешь любить,будут проявляться всевозможные комплексы.
Написать комментарий
Загрузка...