Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
Владислав Семин 24 августа 2014 года  

Вопрос про любовь, детей и раннее отцовство

Дело такое:
Есть у меня подруга (бывшая одноклассница) , ей 18 лет, у неё есть ребенок, еще даже года ребенку нет. Так вот, у меня к ней чувства ещё со школы. Не общались около 2-х лет, уезжал в Россию учиться, сейчас тоже учусь, но на каникулах. Так вот, что вы можете сказать по этому поводу. Какие есть "минусы" и "плюсы" ? Каково это найти с ребенком общий язык? Каково это встречаться с девушкой у которой есть ребенок? Как к вам отнеслись ваши родители, родственники, друзья? По сути с детьми я лажу, нахожу быстро общий язык. Хочу услышать адекватные советы от парней (мужчин) , которые прошли через этот путь.
Василий Максимов 25 августа 2014 года
20
Скорее всего, вам придётся находить общий язык с самим собой. То есть, ребёнок, которому и года нет, будет готов принять вас как своего, лишь бы только вы к нему относились хорошо. Так что вы как раз и проверьте себя, готовы ли вы сами относиться к ребенку так, как если бы это был бы ваш собственный. Ему ведь не просто есть-пить надо, ему нужно внимание, на него надо время тратить. И не просто поиграть, а, может, ещё и научить чему-то. В чём-то уступить, в чём-то и настоять. Готовы ли вы на это? Да ещё имейте в виду, что ваша подруга уже обожглась по жизни, и ей новые разочарования совсем ни к чему. Так что и к ней у вас должно быть отношение чуть бережнее.
Как с ней встречаться? Да как и обычно. Ну, может, иногда ей понадобится время для ухода за дитём - так она вам сама об этом скажет. А вам стоило бы при встречах интересоваться, как, мол, ребятёнок, что нового умеет, в чём нуждается. А что о вас и вашей девушке думают родители - да, в общем, они не в восторге будут. Но если у вас любовь, то вам это должно быть глубоко равнобедренно. Вы же мужчина и претендуете на звание Главы Семьи. А кто может указывать главе? (Ну, разве только шея :))
И тут мы, наконец, выходим на главную тему. Вы ещё учитесь. Девушка, скорее всего, сидит с ребёнком. Ребята, а кто вас кормит? А то трудно говорить о самостоятельной семье, если вы станете сидеть на шее у родаков. Как бы не получилось, что заботы о кормёжке внезапно появившегося ребёнка лягут на плечи (шею) счастливых бабушки и дедушки. Старики могут и не понять своего счастья... То же и с жильём. Пока вы на каникулах, жить будете все вместе? У кого? А когда вы уедете доучиваться, то девушка снова останется одна - вас это не напрягает?
Словом, подумать есть о чём.
Но, тем не менее, счастья вам. И мудрости.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...