Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Работа и бизнес › Работа › Работник - работодатель
unknown 26 февраля 2015 года  

помогите с объяснительной

Я работаю в крупной энергетической организации. в часть моих обязанностей входит оплата счетов по статье командировочные.
теперь суть дела - контрагент, предоставляющий нам услуги бронирования, намерен повысить цены с будущего счета (выставляется раз в неделю), что противоречит условиям договора между организациями. для принятия новых цен необходимо подписать с двух сторон допсоглашение к договору, о чем меня уведомил мой руководитель месяц назад и просил проконтролировать контрагента. в свою очередь контрагенту сообщалось в письменной форме, что выставлять новые цены они не имеют права. и как итог получилось, что в один из счетов контрагент всё же включил новые цены в обход договора. у меня было очень много другой работы и как следствие... по своей халатности я оплатила этот счет не проверив его на новые цены. соответственно руководство требует объяснительную. свою вину полностью признаю - мой косяк! хоть и не намеррено не проверила счет.
теперь прошу помощи в составлении объяснительной с признанием своей вины, т.к. ранее этого не делала и совсем не представляю как описать свою вину. и что писать в конце - впредь обязаюсь быть внимательнее?
заранее благодарю!
Василий Максимов 26 февраля 2015 года
70 50
Да вы ведь её уже написали. Осталось только оформить. Примерно так (подчёркнутое исправить!)

Руководителю крупной энергетической организации «Организация»
Чудоюдову Ш. Я.

Объяснительная записка


30.02.20ХХ г.

О допущенной мной ошибке


Я, булгахтер Галчонок Галина Батьковна, несмотря на то, что мой руководитель Карапузиков П.Ъ., предупредил меня о необходимости контролировать контрагента Такого-Сякого, по своей халатности оплатила его счет такой-то, не проверив его на новые цены. Причина моей невнимательности - большой объём работы.
Свою вину полностью признаю. Обещаю впредь не допускать ошибок в работе.

Булгахтер ПОДПИСЬ Г.Б. Галчонок.

Ну, и хорошо было бы написать Объяснительную записку от руки...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо! =) — unknown
думаю стоит также упомянуть, что не единожды поставщику указывалось на необходимость согласовывать свои действия по повышению... Можно также приложить переписку с поставщиком. Такм образом вы немного смягчите приговор по вам.. — Мист
2 Мист:
Да, верно. приложение лишним не будет. Но смягчения вины может и не быть: мало ли о чём они своего контрагента предупреждали, но он ведь исхитрился же! Невнимательность всё равно была. Но использовать надо все возможности. Если надо, то и слезу пустить. — Василий Максимов
Для смягчения наказания объяснительную следует писать кровью.
Желательно контрагента или руководителя. — Луковец
И хотелось бы знать результат. А то ж мы ж переживаем. И за начальника тоже... — Василий Максимов
Загрузка...