Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
unknown 16 апреля 2015 года  

Как готовить красную сухую фасоль?

Otto Maier 16 апреля 2015 года
60 50
Смотрю мысли о "самой правильной" диете не покидает :)
Я люблю делать просто, замоченную давно-давно (ночь в холодильнике), фасоль варю, сливаю, засыпаю мелко нарезанным луком, чесноком и зеленью, бросаю масла от души, и перемешиваю и чуток толку. Соли малость, перца много кладу. Количество лука, чеснока и зелени подбирается индивидуально. По настроению можно растительного масла, но растительное мне нравится больше с горохом.
Вот, советую.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
A мясо ? — Юрчик
а что мясо, мясо оно на то и мясо, что бы жарить и есть само по себе, короче не надо сюда мясо, фасоль сама по себе хороша. На мой вкус. — Otto Maier
Василий Максимов 16 апреля 2015 года
50 50
Чё её готовить-то - калорий в ней мало... Но, раз надо, то вот.


Говядина (или свинина) - 300 г
Фасоль - 1 стакан
Чеснок
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (петрушка с укропом, кинза)
Соль
Сметана.
Лучше всего предварительно замочить фасольку на тройку часов в холодной воде. А затем хорошенько промыть мясо, закинуть его в кастрюлю и залить холодной водой. И не забыть на огонь поставить! Потом промыть фасоль и на время забыть о ней. Когда вода с мясом закипит, нужно снять пенку. и после этого можно загружать фасоль. И варить, варить, и варить, пока фасоль не помягчеет! Это часа полтора - два - а что вы хотели: фасоль - вещь неторопливая. Потом добавляете морковь, вымытую, очищенную и натертую на терке. А пока это варево пытается закипеть снова,быстренько почистим картошку, и режем её на кубики или на дольки, как вам подсказывает эстетическое чутьё. Чтобы ваши кубики (дольки) не потемнели, залейте их холодной водой. Когда суп закипит, картошечку из холодной воды вынаем и кидаем в кипящий супчик. Теперь можно переходить к зелени. Для фасолевого супа подойдет как свежая, так и замороженная. В последнюю очередь добавляются тертые или измельченные в чеснокодавилке зубчики чеснока. В чесночке - самая изюминка! Он придаст вашему супчику некоторую пряность.

Или, скажем, фасолевый суп с грибами.
Бульон мясной - 2 литра (а чё мелочиться-то?)
Картофель - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Фасоль красная сухая - 100 г (ну, формально фасоль-то есть!)
Шампиньоны свежие - 200 г
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки, иначе дубовая будет. Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь нашинковать мелкой соломкой. Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и минут, примерно, через 7 морковь. Обжарить овощи до полуготовности. Когда фасоль будет почти готова, добавить картофель. Дать закипеть и через 2 минуты добавить грибы с овощами. Посолить и довести суп до готовности. Подавать суп со сметаной. А вот есть - с аппетитом.
Если душит земноводное, можно варить без мяса, так как фасоль и грибы служат ему кое-какой альтернативой.

Ну, а если попроще, то вот.

Фасоль 1 стакан
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 головки
Сметана 2 столовые ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Фасоль, конечно, лучше замочить. Потом сварить её отдельно и отдельно картофель.
Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь. И усё. И можно давать мужу.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Мария Пенкина 26 октября 2018 года
Обычно тушу ее с мясом и другими овощами
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...