Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Дом › Бытовые хитрости
unknown 04 июня 2015 года  

Как убрать известковый налёт с пластикового ведра?

От воды на стенках ведра всё время образуется плотный налёт.Чем его удалить?
Василий Максимов 04 июня 2015 года
70 50
Дык, любые Cometы, Cilitы, Пемолюксы и прочие средствия. Только надо брать пастообразные или в виде кремов (ну, лишь бы не порошково-абразивные), чтобы не царапались.
А то по-нашему, по-колхозному, возьмите уксус, а то и лимонную кислоту, разбавьте водичкой (пакетик лимонки на пол-литра воды), макайте тряпочку - и ручками её, ручками. А минут через 15 ещё разок пройдитесь. Должно сойти.

А если не скрет, что вы с той водой делаете, что аж налёт на пластик садится? Нешто вода настолько жёсткая? А шматочек квасцов туды макнуть, или лимонки капнуть для умягчения воды?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Пьём мы эту воду... В ней, говорят, много железа. Приходится набирать в ведро и отстаивать. Вот. Спасибо за помощь! — unknown
Интересно: а что, помимо железа, вы с этой водой пьёте?
Чисто как бывший армейский химик интересуюсь. Скорее всего, там такое добро: Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, а также, наверное, CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2... Ну, и по мелочам кое-что, в том числе и двух- и трёхвалентное железо. Прочитайте, кстати, здесь: http://biofile.ru/bio/4296.html о железе в воде и о том, откуда оно там берётся. Всё-таки приятнее, да и полезнее получать железо из продуктов. Много железа в сливовом соке, кураге, изюме, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках. В 30 г проросшей пшеницы содержится 3 мг железа. Им также богаты черный хлеб, отруби, хлеб грубого помола. Но из хлебных продуктов и овощей усваивается около 5% железа, из продуктов животного происхождения (язык, печень рыбы, говядина) — 15 — 20%. Однако железо, полученное из растительных продуктов, является органическим, и его усвоение возрастает втрое.
Вот... — Василий Максимов
жемчужина 05 июня 2015 года
60 50
Легче конечно с ним справиться когда он совсем тоненький.Залить горячей водой с уксусом или лимонной кислотой и дать постоять ночь.У меня был случай когда в эмалированной кастрюле с небольшой накипью на стенках стояло смородиновое варенье,перетертая с сахаром смородина(до того как его разложили в банки)-кастрюля стала чистой.))Если мыть ведро каждый раз когда набираешь воду то известкового налета не будет.Если сильно заросло и кислота не помогает то вариант один-купить новое.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
unknown 04 июня 2015 года
50 50
Да хоть чем. Той же известью, да и все современные средства неплохо справляются с
этой проблемой.
Написать комментарий
Загрузка...