Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Взаимоотношения
Anonymous 30 июля 2015 года  

Как начать взрослеть и отвыкнуть страдать

Здравствуйте! Мне 26 лет, в данное время учусь за границей с частичной финансовой помощью родителей (до этого уже был опыт работ-зарплат, но поскольку не было диплома и хотелось расширять поле деятельности и искать себя, снова взялась за учебу которой очень довольна) Но тем не менее многие вещи хочется улучшить. Одна моя подруга сказала, что есть такая вещь как эмоциональная привычка страдать и мне кажется это то, что у меня. Дико себя жалею в случае несложившихся отношений, очень долго в себе перевариваю, пытаюсь понять, что со мной не так. Жестко нервничаю по поводу денег - вместо того, чтобы грамотно распределять ежемесячную сумму равномерно, могу потратить сразу много денег, убеждая себя что ну вот мне же хочется сейчас, значит надо, а потом как ребенок прошу у родителей, и злюсь на себя что в таком возрасте веду себя так. Возможности работать пока не было - учеба так устроена, что съедает все дни-ночи-выходные и вкладываться в нее надо полностью, чтобы был смысл. Я себе говорю что надо придти к какому-то эмоционально-психологическому балансу, набраться терпения до конца учебы, когда уже будет возможность заработка, научиться жить более сдержанно и аскетично, и снизить общий уровень паники, который у меня высок и всегда начинаю бояться всего заранее, даже чего-то абстрактного... В общем есть какое-то общее состояние, в которое как будто сведено все, и из него же вытекает, а хочется просто быть спокойной и не жалеть себя по-любому поводу. Как-то очень скомкано объяснила, но может Вы увидите здесь какие-то ниточки, за которые можно потянуть. Спасибо!
Гена 30 июля 2015 года
70 50
На мой взгляд, тут не в себе копаться нужно, а созидать... созидать себя... Проще всего выбрать для себя образ для подражания... Выбрать личность (или личности), которая Вам кажется наиболее успешной во всех тех областях, в которых Вы хотите достичь успеха или удовлетворительного уровня, и начать подражать в своих поступках и мыслях этой личности. Это не сложно, если знать достаточно много об этой личности.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Гена, спасибо! У меня есть что-то подобное - но это не одна личность, а скорее "примеры для вдохновения" - как публичные люди какие-то так и из личных знакомств. А вы пробовали такое на себе? — Anonymous
Да. Поэтому и говорю... И не только пробовал, но и продолжаю делать так... — Гена
Otto Maier 30 июля 2015 года
60 50
Взрослость это ответственность, значит взрослеть, это быть более ответственной. Тот ребёнок, тратящий деньги, конечно всего достоин, но есть еще и взрослый, который может его вразумить.
А страдать это нормально и жалеть себя тоже можно чуток, если больше не кому, но лучше не увлекаться, а то затянет и не даст повзрослеть.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
жемчужина 31 июля 2015 года
60 50
Вы так устроены,это ваша сущность,вы эмоциональны это флегматики ко всему относятся более спокойно.По поводу денег и взрослости вы понимаете что у вас всегда есть резерв в виде родительского кошелька,поэтому тратите деньги сразу если захочется, зная что вам помогут,подкинут.Со временем вы повзрослеете,родители ваши постареют и вы будете им помогать,возьмете на себя роль взрослого.Совершенно идеальных людей не существует а то мы все были бы как роботы.Православные люди ходят на исповедь,отслеживают свои действия,поступки-ежедневно,ежечасно стараются избавится от греховных поступкой,действий,мыслей.И даже святые каялись до конца своих дней потому как невозможно достичь совершенства,хотя конечно к этому надо стремится,над этим работать.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
NVP 01 августа 2015 года
50 50
О женщины.. среди кучи хлама нужно уметь разглядеть истинное лицо проблемы, то есть отношения и личная жизнь. Сам я всегда встречался с девушками и женщинами старше по возрасту чем я. И они научили меня многому.. в вашем случае я вижу только завуалированное истязание себя, проще говоря "совесть" работает. Ваша проблема звучит банально просто - "я не бл*дь, а полюбила и дала.. полюбила и дала"
Размышляйте далее в этом направлении и, да прибудет вам озарение!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
интересно, я кажется понимаю о чем речь, но можно чуть более подробнее?) — Anonymous
Загрузка...