Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Интернет › Сетевая безопасность
Токия 09 октября 2015 года  

Как понимать это высказывание?

"Сеть провайдера как правило оснащена мощьными фаерволами и антивирусами что дает возможность не устанавливать у себя на компе антивирусную программу."
Юрчик 10 октября 2015 года
50 50
так и понимать, что навредить из интернета может только свежесозданный зверек, от которого нет ни у кого никакого противоядия, чего не скажешь о локальной сети.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Ну так я и знала, что весь этот вирусно-антивирусный ажиотаж поднимается самими антивирусными фирмами! Вполне можно обойтись и без антивирусов! Спецы-провайдеры сами позаботятся о нашей безопасности! Начиная с Windows 8.1 в Windows входит штатный антивирус - "Защитник Windows", точно не знаю, но, наверное это "Microsoft Security Essentials", хоть он в виндусе и стал называться "Защитником". Ну, наверное, и хватит его! Нечего ломать голову, какой антивирус лучше! Хотя у меня стоит KIS16 и ведёт себя прилично, по-моему лучше, чем Защитничек... — Токия
все эти антивирусы гребут ресурсы под себя, загружают процессор, не дают устанавливать ворованные проги. — Юрчик
Насчйт ресурсов... ну, не знаю! На Касперского все ругаются, и я тоже ругалась, а теперь он у меня стоит (KIS16) и мне нравится! Ничего он не жрёт! У меня стоят Meminfo и CoreTemp, так что я могу постоянно смотреть, как ведут себя разные программы



Сейчас у меня стоит KIS16, а процессор загружен всего на 1%, и не греется (температура 57°). Нет, ну конечно, если я запущу сканирование ддиска, то процессор бывает загружается до 100% и температура поднимается градусов до 80, но так то проверка! Она не каждый день делается! А постоянный мониторинг на загрузку не влияет! Ну, бывает загрузка непонятно от чего подскакивает до 25-30%, виндус, наверное какие-то свои дела делает (шпионские), чего уж сразу на Касперского наезжать! Пробовала я и без касперчкого, и вообще без антивирусов, и даже встроенного защитника отключала, всё равно так же! Так что Касперский точно не виноват! Блин Гейтц виноват! И абрак абама! А ещё я заметила, что, если во время проверки запустить какой-нибудь фильм, то загрузка процессора уменьшается! Т.е., касперский реально работает только во время простоя компьютера, как и обещает! Вот сама заметила! Запустила проверку - загрузка 50-70-100%, запускаю кино или ещё чего - бряк! 20-30%, выключаю кино, касперский подумает-подумает, подождёт-подождёт и снова начинает работать!
Так что это не Касперский людЯм жизнь портит, а абрак абама при попустительстве блина гейца! — Токия
Длинный 12 октября 2015 года
50 50
Так и понимать, как бред сивой кобылы.
Если бы так было, то не было бы ежедневных воплей "спаситипамагити! я смарел порна, а мене вылезло ваш кампютир заблокирован"

Для того, чтобы проверить ваш трафик на вирусы, провайдер должен сначала собрать его у себя в виде файлов, проанализировать, а уже потом отдать вам.
1. это долго
2. это требует более чем до хрена ресурсов
3. это на фиг никому, кроме СОРМ, не нужно.

Говорить об антивирусной защите сети провайдера можно только в одном смысле, что файловые ресурсы провайдера, например, локальные файлообменники, действительно защищены, и файл, который вы качаете откуда-то вроде халява.мойпровайдер.рф, скорее всего не будет содержать угроз.

Брандмауэр провайдера, возможно, действительно отобьет какие-то совсем уж тухлые атаки. Но тоже не обязательно, поскольку вы покупаете подключение к интернету, а не цензора. Может мне нужно, чтобы на мою домашнюю сеть снаружи через провайдера попадали именно такие пакеты, которые кто-то там считает вредоносными. Кто этот провайдер такой, чтобы вместо меня решать, что МНЕ на МОЕЙ системе нужно, а что - нет?

Мораль: вопрошаемая фраза просто следствие полного незнания предмета
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
mea 21 октября 2015 года
50 50
Это у какого провайдера вы такие смешные вещи вычитали?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...