Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Компьютеры › Операционные системы › Windows
unknown 10 декабря 2015 года  

Средство просмотра фотографий Windows 7.

Подскажите, пожалуйста, не появилась ли какая-нибудь примочка для средства просмотра фотографий Windows 7, чтобы фотографии просматривались не в растровом, а в векторном изображении. Использование "потусторонних" программ громоздко и медлительно и не дает быстрого визуального результата.
Александр Котельников 09 января 2016 года
50 50
Векторные картинки с разрешением *.cdr *.ai без программ-просмотрщиков не просматриваются.
Обрабатываю в Photoshop, меньше мороки чем Corel Draw. Сохраняю для печати *.psd (16 bit), для просмотра *.jpg, для web *.jpg уменьшенные до 10-15%.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Всё-таки мы о разных вещах говорим. Пытаюсь донести мысль, что не векторные изображения, а векторное увеличение рисунка, ну и хрен с ним, с этим скользким делом. Сам уже 8 лет пользуюсь ArcSoft, в частности PhotoStudio. Начинал ещё с тройки, сейчас стоит шестерка, всем устраивает. С фотошопом как-то изначально отношения не сложились, да и со сканером шла ArcSoft PhotoStudio. Ставил несколько десятков различных просмотрщиков, но всё не то. Тяжелые, занимают много места на экране, а главной функции - моментального открытия и увеличения рисунка нет ни у кого. Вот и ностальгия по ХР, с его средством просмотра фотографий. В семерке стоит сплошное недоразумение, чтобы перейти и выйти из слайдового просмотра надо кучу операций сделать, в ХРвсе делалось одним шелчком мышки. — unknown
У меня Windows XP, встроенными средствами векторные изображения не просматриваются. Из мелкого растрового изображение не сделать качественное большое.
Другое дело векторный масштабируемый файл SVG. — Александр Котельников
Длинный 14 декабря 2015 года
35 25
Коллега, вы говорите ерунду, либо путаете термины.

Фотография по определению растровая (матрица сколько-то на сколько-то точек), а не векторная (набор правил, описывающих линии, из которых создано изображение).

Можно, конечно, вставить фото в какой-нибудь векторный формат графики вроде SVG, но это и будет "растр, вставленный как один из элементов векторного изображения", и масштабирование от этого не улучшится.

Можно преобразовать растр в векторы - "векторизовать" - но для фотографий результат будет ужасен, а сам процесс может длиться очень долго.

Возвращаясь к вопросу: что значит "просматривать в векторном формате"?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Не особо силен в точных терминах, но смысл в следующем. Взять хотя бы photostudio6, увеличение масштабирования ведется в векторном режиме, МОМЕНТАЛЬНО, практически без потери качества рисунка, древнее средство просмотра изображений в ХР работает точно также, причем без видимого напряга для системы. В семерке же ( если конечно рисунок не весит 2-4 метра с разрешением за 4000) при попытке увеличения рисунка, изображение становится размытым, с безобразными квадратами. Точнее, наверное, было бы употребить "векторное увеличение" рисунка, но суть остается та же - быстрый и комфортный просмотр большого кол-ва фото и рисунков маленького разрешения, без запуска громоздких редакторов. Ранее интересовался на форумах, может кто-то уже додумался, как вырезать из ХР эту вшитую программку и вставить её в семерку, вместо этого уродства. — unknown
Загрузка...