Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Интернет › Сайты
Anonymous 21 апреля 2016 года  

Насколько популярны фотостоки в России (для покупки изображений)?

На Западе и в Европе достаточно строгие законы в области авторского права. Поэтому к подборке изображений для оформления сайтов относятся ответственно (то есть не просто скачивают все, что видят в сети). Насколько с этим делом строго на данный момент в России, часто ли люди пользуются изображениями с фотобанков? Для примера, читала результаты исследования (ну, я так понимаю, что данные тоже весьма относительны), по частоте использования немецкого бесплатного (мы не говорим сейчас о платном скачивании с шаттерстока, например) фототока (pixabay) Россия оказалась на 21 месте (Индия и Индонезия и те больше пользуются им). Интересно, это частный случай, просто неизветный сайт для российских потребителей и неудачный пример? Или же просто использование пиратских изображений просто достаточно не контролируется?
Иван Иванов 12 июля 2017 года
Хороший вопрос. Я, как вэбмастер, часто вынужден спрашивать своих клиентов, заказывающих мне создание сайта, какие изображение они хотят видеть на своих ресурсах. В подавляющем большинстве, люди предпочитают брать уже готовые изображения из интернета. Некоторые просят уникализировать картинки, другие ставят как есть. Покупают фотографии только владельцы серьёзных коммерческих проектов. Думаю это связано с тем, что поисковые системы не так требовательны к уникальности фотографий как к текстам. Поэтому достаточно немного изменить размеры и другие параметры фотографии, внести, если требуется, дополнительные сведения, и ставить на сайт. Именно по этой причине в рунете так много сайтов похожих друг на друга.
Но на западе качественных сайтов вообще в разы меньше чем у нас. Сайты с нормальным юзабилити и контентом попадаются только у крупных компаний. Частные сайты (многие) ещё функционируют на HTML.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...