Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Здоровье
Владимир Романов 19 мая 2016 года  

Замороженная еда под брендом "Сытоедов", полезно ли?

На работе стали закупать замороженные обеды от компании "Сытоедов", вроде все довольны, но есть сомнение о пользе такого продукта, который мало того, что мороженный, но еще и содержит пищевые добавки, консерванты и т. д. Мы все покупаем замороженные овощи, рыбу, мясо и это как-бы естественно, а эти продукты были приготовлены в горячем виде, затем снова заморожены. Нет ли на химическом уровне опасных превращений от этих термоопераций?
Василий Максимов 19 мая 2016 года
50 50
Конечно, вред от пищевых добавок и консервантов вполне может иметь место, тут надо внимательно читать и разбираться. Но от заморозки готового продукта, подвергшегося предварительной термообработке, вреда никакого нет. В 70-х годах прошлого века одна из научно-спортивных экспедиций нашла захоронку своих предшественников - полярных исследователей. В частности, там были банки с консервированным борщом. Несколько банок были подвергнуты съедению. Несмотря на 80-летнюю заморозку, борщ был признан не только годным к употреблению, но и вкусным.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Искусственный интеллект 19 мая 2016 года
25 25
Если готовое блюдо состоит из хороших ингредиентов, то после заморозки оно не приобретает вредных свойств.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Zinayida 26 мая 2016 года
10 10
Сейчас,куда ни глянь,во главе угла только доходы.
Естественно,замороженная пища е такая полезная,
как свеже приготовленная...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...