Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Дом › Домашние животные
Артем Соколовский 08 ноября 2016 года  

Порода собак стаффордширский терьер агрессивная?

Скажите пожалуйста порода собак стаффордширский терьер агрессивная? Думаю завести себе собаку, хочу такую что бы и квартиру охраняла и с ребенком игралась.
Мист 09 ноября 2016 года
50 50
Стаффордширский терьер собака очень активная, подвижная и невероятно игривая. Не удивительно, ведь в кровях стаффорда кипит кровь терьера! Больше всего на свете они любят бегать и резвиться с другими собаками или играть с хозяевами. Беря стаффа владельцы должны быть готовы не только заниматься дрессировкой, но и уделять особое внимание физическим нагрузкам.

или вот еше:
Собаки этой породы активны и смелы, обладают целеустремленностью и своеобразным интеллектом. Их характер сочетает ряд противоположных качеств: ласку и силу, непримиримость и благодушие, упорство и чувствительность. Эта порода вряд ли подойдет человеку, который впервые заводит собаку. Стаффы бесстрашны, но стремятся к собственной безопасности. Если амстафф решит, что к нему несправедливы, он всем своим видом покажет обиду. Амстаффы очень добры и преданны своим хозяевам, хорошие няньки. Отлично живет в городской квартире, получая достаточно умственных и физических нагрузок при выгуле. Абсолютно не подходят для цепи. Порода свободно поддается дрессировке.

есть и другая точка зрения, что стаффы очень агрессивны по отношению к людям, но думаю тут все же дело в хозяине, а не собаке...как воспитаешь то и получишь


Благодаря высокому уровню обучаемости и удивительной покладистости дрессировка американского стаффордширского терьера не сложнее чем дрессировка немецкой овчарки. Стаффорды очень сообразительные и доходчивые собаки, которые быстро усваивают новые команды и надолго запоминают их. Заниматься обучением породы могут даже дети, которым исполнилось 10-12 лет, однако тогда им должны помогать родители, на всякий случай. Проще сразу записаться на курс дрессировки, где опытный кинолог подскажет как правильно учить животное и с каких команд начать. Дрессировать стаффа на защиту хозяина с развитием злобы нельзя, так как порода не предназначена для охраны и защиты, но в спортивной форме опытный кинолог сможет научить собаку защищать владельцев. Это возможно исключительно в том случае, если собака идеально слушается команд хозяина, и никак иначе!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...