Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Неформат › Рассуждения. Бытовая философия
Светландец 08 ноября 2016 года  

Объясните дедушке за что я плачу государству налоги, если я и так за всё плачу сам (за комунальные, за лечение, за бензин и т д.). Кого и зачем я кормлю ?

Вот чешу репу на старости лет и сам себе думаю: работал всю жизнь за условную зарплату, но не смотря на её условность с неё всёравно всегда удерживали подоходный налог, холостяцкий налог, налог самообложения (в СССР), хотя все всегда были против. Построив дом, я стал должен платиь государству, хотя оно мне ничем не помогло, налог на недвижимость. Посадив сад, с меня законодательно,государство потребовало налог за каждое дерево, а когда развёл хозяйство, "государевы слуги" аккуратно всё переписав, стали требовать уплаты налога на любой вид получаемого мной дохода. Я понимаю, как нам внушают, что всякое государство должно за что-то существовать, как будто мало у нас нефти, газа, древесины, угля и прочих ископаемых, за которые я, как член этого государства ничего не получаю и не получу в виде ренты на ресурсы. А почему ? Но это не получаю я и такие как я. Но другие веть"члены", и всем это совершенно очевидно, получают и не только ренту. Значит дело не в том, как каждый из нас работает (т. к. сколько не работай - богатым стать не дают), а в том как распределяются доходы и блага в обществе. Вот я и думаю, чтобы правильно ответить на мой вопрос, наверное надо быть гением экономики. Просветите Бога ради. Заранее благодарен.
Василий Максимов 08 ноября 2016 года
45 25
Сами сказали, что ответить на ваш вопрос могут только гении. От экономики. Если вы правы, то ответа можете и не дождаться.
Полагаю, что государство берёт с нас деньги по праву сильного. Самый сильный из древних рэкетиров, собрав дружину-шайку, драл со всех, до кого мог дотянуться, свою "долю". Князь Олег эту дань упорядочил и брал не просто так, а "со смыслом": с дыма, с рала (с сохи), с жилья... За это Олег не позволял соседям грабить своих данников - грабил сам, но не до обнищания. Вам это не напоминает современную систему? Не зря, видимо в Штатах за покушение на президента дают меньше, чем за неуплату налога. Ну, если не меньше, то сопоставимо...

Нет, мы всё понимаем и про множество статей бюджета, куда идут наши деньги, и про то, что лучше кормить свою армию, чем чужую, но. Но попробуйте не согласться с этой системой, и вам быстренько докажут, что налоги - это таки ПРАВО СИЛЬНОГО.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Юрчик 11 ноября 2016 года
15 10
Государство - первый рекетир
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...