Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Дети
томик 17 декабря 2016 года  

ребёнку 4 года , он в садике и на других занятиях говорит такие слова:

писка, какашка, пупочек, жопка. Воспитатели постоянно выговаривают нам по этому поводу, мы и говорили с ребёнком по этому поводу и не обращали внимание. В итоге дома он их не говорит, а вот в саду и в других местах, его просто разбирает. Из- за этого нам пришлось покинуть занятия английским языком, т.к. преподаватель постоянно нам высказывала и считала, что мы ничего не предпринимаем Что делать ? .
Дундук 17 декабря 2016 года
Не задумывались, откуда ребенок эти слова узнал? Не от Вас ли самих? Дети в этом возрасте с удовольствием копируют разговоры взрослых, матерятся и делают именно то, что запрещают. Я так мыслю, что дома за подобные действия возможны санкции, поэтому ребенок дома и не выражается. Так может стоит донести до ребенка, что за подобные действия наказание может быть не только дома, но и в любом месте. А по большому счету, просто забить. Год, два, мозги обретут своё постоянное место жительства и всё нормализуется. А английский не бросайте. Кстати, на мой взгляд, гораздо более действенный результат можно получить, обклеив мебель и предметы обихода табличками на английском + самому принимать голосовое участие в опознании предмета. Так ребенок на подсознательном уровне запоминает сразу и название и правописание. Просто ребенок в 4 года на русском то ещё не очень шпрехает. Есть шанс, что при большой нагрузке на ин.яз.у ребенка просто будет каша в голове.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
дети часто еще копируют и других детей из того же садика, и там набираются намного быстрее чем дома.... — Мист
Мист, разговора ноль! 5+. Вылетело из башки, когда писал. За день по зимнику самого, как в миксире взбулькает, оставшиеся мозги плавно растекаются по туловищу.))) — Дундук
В детском садике все дети начали ругаться матом. В ходе разбирательства выяснили, что пару дней назад два солдата вешали люстру в садике. Заведующая в шоке, звонит командиру части, разберитесь там мол. Командир вызывает солдат на ковер. — Колитесь, как вы так себя вели, что все дети ругаются матом. — Мы здесь не причем. Мы вели себя культурно. Рядовой Петров паяльником припаивал провода к люстре, а держал стремянку. И тут с паяльника раскаленное олово стало капать мне на голову. А я и говорю "рядовой Петров, пожалуйста, не надо больше мне раскаленным оловом на голову капать". anekdotov.net — Мист
Гена 19 декабря 2016 года
"Что делать?" - нужна консультация детского или семейного психолога. В вопросе слишком мало сведений о ребенке и о среде его окружения. Такое поведение может быть простым подражанием, а может быть и провокационной "игрой на публику", или, даже, защитной (гневливой) реакцией на неудовлетворенную базисную нужду (например, безопасность или предсказуемость).
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Otto Maier 21 декабря 2016 года
найдите в сети книги Юлии Гиппенрейтер, или вот ссылка,
https://www.litres.ru/uliya-gippenreyter/samaya-vazhnaya-kniga-dlya-roditeley-3/
прочтите, времени займёт не так много, пользы не сосчитать, там есть все все ответы, психологи давно вскрыли нам голову и всё разложили по полочкам, там как раз всё описано, почему дети так себя ведут, почему не слушают, в общем читайте, там и решение есть, увидите, ребёнок изменится до неузнаваемости, и без нервов.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...