Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Общество и право › Юридическая консультация
unknown 20 декабря 2016 года  

Оформление квартиры на несовершеннолетнюю дочку

Кто сталкивался с такой сделкой, при разводе муж сможет претендовать на часть квартиры или нет?
Гена 20 декабря 2016 года
-5
Если квартира приобретена во время брака, то да, конечно, он будет иметь право на часть этого имущества, т.к. оно совместно нажитое. Если же квартира принадлежала одному из супругов ещё до заключения брака, то в этом случае могут быть варианты.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
unknown 21 декабря 2016 года
-5
Квартира, владельцем которой является ребенок, не может быть разделена. Такие сделки нельзя оспорить или отменить, лучше задумайтесь хорошо перед тем как отдать ребенку. Дети иногда вырастают эгоистами даже в самой любящей семье
Написать комментарий
Луковец 21 декабря 2016 года
Слишком мало информации.
Совершенно не понятно, что такое "оформление квартиры".
Сейчас то, право на квартиру у кого? Если Вы планируете приватизировать квартиру и муж, не имеет право на приватизацию, то все равно, кто ее приватизирует только дочь или Вы с дочерью совместно. Совместная собственность на квартиру у вас с мужем не возникнет (т.к. приватизация безвозмедна)
Если, вы являетесь титульным собственником и квартира приобретена во время брака по возмездной сделке - она в силу закона в совместной собственности. Для совершение сделки с квартирой Вам понадобится нотариальное согласие супруга (его представляют в Росреестр и нотариусу, если квартиру собираетесь дарить). Сделка совершенная без согласия супруга и/или мнимая сделка, совершенная только для вида, может быть признана недействительной.
Ответ на вопрос и "да" и "нет".
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...