Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Взаимоотношения
Ташик 11 января 2017 года  

Рассталась с парнем и он ведет себя как ни в чем не бывало(много буков).

Всем привет!
Жили с парнем относительно не долго, встречались полгода.
После его поездки с родителями в Сочи, он стал более не терпимее ко мне.Все чаще случались конфликты и чем дальше,тем хуже.Дошло до того, что при каждой ссоре я собирала вещи, по началу он меня останавливал, а потом даже начал подтрунивать.Но мне не хватало сил завершить сборы.Я пыталась с ним поговорить, выяснить причину такого поведения,всё тщетно.Причем когда "мир" в отношениях, все тихо и гармонично,милота и ласка.Он всегда бесился от того,что я не ставила его на 1е место,и где-то могла им пренебречь,чем-то заниматься самостоятельно, без него иногда.
4 дня назад я все таки собрала манатки после очередной ссоры,до сборов я попыталась помириться и даже извинилась, но бесполезно. МЧ сказал, что не хочет продолжать со мной отношения и вообще видеть меня в своей квартире(и прочее болезненное). После к нам заглянул его друг сосед, пригласил к себе в гости. МЧ собрался и ушел,потом вернулся,чтобы переодеться для похода в магазин, спросил чего мне купить для посиделок (ровнодушно).Я сказала, что ничего ,и после его ухода начала паковаться.Возвращаясь он увидел мои сборы и ничего не сказав ушел в гости.Спустя время пришел в приподнятом настроении "проверить"как я собираюсь,даже помощь предложил,я его "послала" обратно отдыхать, усмехнувшись он ушел.Пока грузила вещи, мне соседка пишет,что мой МЧ грузится сидит,мол что у вас произошло?.Ответила,что мы поругались и я съезжаю от него.Когда зашла отдать ключи МЧ, он на меня стал наезжать,мол что за цирк устроила,не могла позже или раньше выехать?(накидался он за час быстро чето).Я не стала слушать и уехала.
Через день написала,что хочу забрать забытые вещи, он начал ломаться,что не знаю когда буду дома и т.д.А потом спросил:-"Как ты умудрилась все вывести?"Я проигнорила. Через 2 часа его-"Ау".
Вечером написал, и мы договорились,когда я заберу вещи и отдам его крокодилы,которые ему понадобились.
На следующий день уточнила время,и вроде все,потом он мне пишет:"Ты заценила мою новую приборку в группе?"я проигнорила.
Сегодня утром приехала забирать вещи,человек себя вел,как будто мы и не ругались.Пока я собирала вещи,он ходил за мной по пятам,то в зале няшно полежит глядя на меня,пока я коробки с обувью вытаскиваю,то в спальню со мной зайдет.А потом вопрос убивший меня:
-"А ты на меня обиделась из-за того,что я ушел пиво пить и поэтому собрала вещи?"
Я напомнила какие гадости он мне наговорил в тот вечер.
Он-"А,ясно,а чего ты раньше то не могла уехать,когда я говорил?"
А когда я попросила мою вещь,которой он пользуется, он начал кокетничать улыбаясь,мол -"нееееет, не отдааам,ах какая ты сякая,хоть это мне остааааавь".
Потом я добралась до своего велосипеда,МЧ настаивал,чтобы я его оставила и забрала потом.Но видя мою настойчивость, предлагал помощь доставки до машины.Параллельно съязвив по поводу колес на мою машину,типа их тоже забери к бывшему отвези(МЧ постоянно к бывшему ревновал).Я уехала.
В группе же плоско подшучивает надо мной, что мне аж хочется его послать,я игнорю. инсте не отписался, даже фото лайкнул свежее.Что за фигня?
До меня он выгнал свою девушку из-за того,что она постоянно его ревновала и дралась с ним.Как он сказал,что они расстались нормально и даже сексом после занимались без обязательств.
Гена 12 января 2017 года
60 50
Рассказ мне показался искренним, вызывающим сочувствие. Но вопрос-то в чем, собственно?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Хочется узнать мнение об восприятии ситуации самого МЧ — Ташик
Судя по написанному, у Вас есть какие-то ожидания от своего МЧ... Типа, он Вам что-то должен или должен что-то сделать или изменить, по Вашему мнению. Вполне возможно, что Вы совершенно правы и Ваши ожидания вполне справедливы (хотя, может быть и не так). Но МЧ эти ожидания с Вашей стороны не считает уместными или актуальными, но, мирясь или даже любя, жертвовал некоторым количеством своего комфорта ради поддержания отношений на каком-то уровне, хотя это и требовало от него некоторого усердия и напряжения (и судя по его довольно обостренной реакции на видимую с его стороны Вашу, ненапрягающую Вас независимость, и Вашу готовность делать что-то в свое удовольствие без него, он оценивал свое напряжение довольно значительным, требующим от него больших усилий). Небольшой же перерыв в общении дало МЧ некоторую передышку. Будучи свободным от ожиданий с Вашей стороны за время перерыва МЧ вернулся к своему природному, нормальному, естественному, состоянию и настрою, без напряжений. Этим и обусловлено то изменение в нем, которое Вы заметили после его возвращения, кмк. Вы же, по всей видимости, среагировали на это его изменение усилением выражения своих ожиданий от него, усилением напряжения в конфликтах, ужесточением манипулятивного поведения (обиды, демонстрация попыток уйти и бросить). Но МЧ "не купился" на эту манипуляцию. А сознательно абстрагировался, заняв позицию агрессивной, активной обороны, дистанцируясь и пользуясь сарказмом и даже, похоже, цинизмом. Собственно говоря, это уже состояние полного распада отношений. Возврат к прежним отношениям из этого состояния уже практически невозможно, если у партнеров нет никаких взаимных обязательств друг перед другом, нет взаимного обещания верности и старания укреплять и устроять крепкие отношения.

Увы. Таким или подобным разочарованием заканчиваются подавляющее большинство всех отношений между мужчиной и женщиной, возникших "без обязательств", просто на основе сексуальной страсти или влюбленности, но не вступающих в брак, или даже вступающих в брак, но без взаимного зрелого решения созидать и укреплять отношения друг с другом. — Гена
Загрузка...