Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология › Психологические проблемы
Яша Кузнецов 19 июля 2017 года  

Я не могу ничего сделать в конфликтных ситуациях

Очень давно в себе это заметил,но не знал точно,как сформулировать это состояние,теперь я понял,что при любом конфликте,особенно словесном я просто стараюсь быстрей уйти,не могу ничего сказать,как ком в горле становится,физически мгновенно замыкаюсь,жестикулировать перестаю,руки в карманах и глаза в пол...очень печально все,у меня есть подозрения из-за чего это,но не знаю прав ли я,по сути даже с друзьями я не могу спорить,даже без агрессии,там куда пойти например,просто не могу спорить,уж из дома не хочу выходить...ощущение что блин обязательно будет какой-то конфликт,что-то случится,не хочу ничего делать,никуда не хочу ходить....посоветуйте пожалуйста что-нибудь,было ли у кого-то такое?
Юрчик 20 июля 2017 года
50 50
Когда-то давно ты попадал в похожую конфликтную ситуацию и твоё поведение при ней помогло тебе выйти из конфликта, и записалось в подсознание как шаблон, и теперь когда возникает подобная ситуация, включается шаблон минуя сознание. Вам надо сходить к психотерапевту или ознакомиться с западной лженаукой дианетика.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо)а не знаешь что будут делать со мной у психотерапевта?какие процедуры или что там может быть? — Яша Кузнецов
ты будешь рассказывать и отвечать на вопросы, возможно, под полугипнозом и слушать. — Юрчик
Гена 27 июля 2017 года
50 50
Защитная реакция. Избегание. Выработанный способ или стиль совладания с болью. Вероятней всего имеет свое происхождение с раннего детства. Возможно Вы были свидетелем остро и бурно проходивших конфликтов между родителями, но у Вас был свой уголок (возможно, своя комната), уходя в которую, Вы находили возможность изолироваться от сопереживаний маме или отцу во время бурных конфликтов. (Не исключено, что один из родителей, оберегая Вас от эмоциональных страданий, отправлял Вас в этот "уголок" на время бурного конфликта.)

Избегание - наиболее распространенный стиль совладания с болью, который люди вырабатывают. У кого-то это в мягкой форме, а у кого-то в более ярко выраженной. И не обязательно, как основной. Увы, хотя это наиболее распространенный стиль совладания с болью, однако нельзя назвать его конструктивным, т.к. собственные нужды человека с таким стилем реакции на конфликт редко бывают удовлетворены. Не исключено, если такой человек часто впадает в печальное состояние, уныние или часто страдают хроническими и вялотекущими депрессиями.

Откорректировать и оздоровить свою реакцию, свой стиль совладания с болью возможно. Важно осознание происходящего, умение оценить себя со стороны, уметь понимать и анализировать свои чувства и нужды. И важно иметь представление, образ того поведения, который был бы наиболее конструктивным, при котором необходимые нужды (в т.ч. эмоциональные) были удовлетворены. А для интроверта важна еще атмосфера принятия.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Rorschach 24 июля 2017 года
34 25
Если хотите научиться решать конфликты кулаками, займитесь единоборствами)
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
да не)собственно мне только морально нужно научиться это все выдерживать — Яша Кузнецов
морально вам станет легче, зная, что вы в любой момент можете наказать или ответить обидчику — Мист
Лунная Дорожка 11 августа 2017 года
Что делать, сказать очень трудно, не зная всех тонкостей и особенностей вашей жизни. Но чтобы решить какую-либо проблему, надо попытаться понять ее первоначальную причину, источник, и работать с ней. Психологи говорят, что если ребенок не умеет за себя постоять (а потом это продолжается и во взрослой жизни), то родители такого ребенка позволяли себе его прилюдно ругать и отчитывать, что в целом недопустимо, даже при близких родственниках и друзьях. Если что-то подобное было, то надо эти ситуации проанализировать и как бы "пережить", проиграть их мысленно заново, но с другой концовкой, т.е. позитивным (правильным для вас) концом. Этот способ как бы дает возможность сознанию перепрограммировать себя на новый лад и как бы "стереть" прошлый негативный опыт.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Рассвет вчера в 18:27
Дианетика-это секта. Поспрашивайте совета старших, почитайте книги наших авторов, наших психологов.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...