Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Дундук 30 июля 2017 года  

Вода, как таковая. Обычная и замороженная.

Столкнулись с проблемой сохранения рыбы (в промышленных масштабах). Бригады мобильные. 3-4 человека, один невод, плашкоутов со льдом на всех не напасешься. А знаменитая "Сосьвинская селедка" - рыба черезвычайно нежная, она гибнет даже от давления воды в неводе, единственное спасение сохранить качество и товарный вид - это пересыпка или обкладка льдом. Выход как бы нашли, заморозка пластмассовых бутылок с водой. Но речь не о селедке, хотя наверное, это единственная рыба в мире, которая ловится литрами, и продаётся, не килограммами, а литрами!!! По мере необходимости насыщения организма жидкостью, ибо, когда тащишь 100м невод стенью в 5 м и приличном течении в тридцатиградусную жару теплообмен организма с природой интенсивен настолько, что без банданы на голове, просто невозможно было бы чтонибудь видеть. Во, прелюдия! Заметил интересную вещь, замороженная и потом оттаявшая вода гораздо вкуснее и мягче, чем та, которую сразу пьёшь из-под крана, хотя новая станция очистки воды делает свое дело, давно забыли про кипячение и различные фильтра. Сейчас специально замораживаю несколько бутылок и пью только эту воду со льдом, причём, хоть бы раз в такую жару был признак на ангину! Интересно, в чём фишка такого различия вкуса воды из-под одного крана?
Василий Максимов 30 июля 2017 года
60 50
Вода - вещество аморфное. А лёд - вещество кристаллическое. Размораживая замороженную воду, вы получаете, вроде бы исходный продукт. Но. При разморозке молекулярная структура воды в течение какого-то времени остается идеально правильной, сохраняет гексагональную структуру кристаллов льда. Это, кстати, бывает заметно под добрым микроскопом. Поговаривают, что такая вода походит на структуру протоплазмы крови человека. Во всяком случае, у талой воды заметно меняются физические и химические свойства. Ведь размеры кристаллической решетки талой воды значительно меньше, чем воды из-под крана, соответственно, такая жидкость будет намного легче усваиваться, проходя через клеточные мембраны.
Что и объясняет.
Ну, и, стоит заметить, что талая вода – это средство, являющееся самым лучшим инструментом профилактики болезней всех органов и систем в организме человека. Такая вода отлично тонизирует, повышая физический ваш ресурс. Во как.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Значит, на молекулярном уровне, мой мозг принял правильное решение))) Спасибо, за разъяснение. — Дундук
Ну-ну-ну. Сам же себе и "возразю". Панацей, увы, не бывает. Иначе, как говорят у нас, мы бы жили до ста лет, а потом ещё двадцать лет на карачках ползали бы... — Василий Максимов
Загрузка...