Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Психология
Елена Гаврилова 07 августа 2017 года  

Психологическая несовместимость

Всем привет ! У меня на душе дискомфорт ! С начала октября 2016 года терплю поведение, монологи и непостоянство одной девчонки, больной шизофренией. Хожу уже 5 лет на занятия по рисованию, а в октябре пришла она. Не знаю почему, но она именно на меня обратила особое внимание и захотела со мной дружить. Однако, что для неё дружба, то для меня мучение. Использует меня в качестве авторитета, вроде как мне от этого должно быть приятно, но нет : она достала меня своим поведением, общается со мной, как с дневником - каждый день в вк.сом пишет свои монологи - я, я, я, мне, у меня, моё и т.д.. Никто и ничто ей ни интересно, только о себе пишет, и если я пытаюсь перевести разговор на другую тему, то получается не на долго, потом она опять переходит на монологи и пишет только о себе. Я понимаю, что она нездорова, может всё от этого, но я тоже человек и меня раздражает такое поведение. Это ещё не всё, бесит её непостоянство, то она себя считает славянкой, через 2 дня или неделю к славянам интерес пропадает и она уже хочет быть индианкой, но это не на долго , через 3 дня уже хочет быть азиаткой, а потом мусульманкой, а потом опять славянкой и так по кругу. Меня это бесит. Но я каждый раз " беру себя в руки " и говорю себе “ Остынь, пожалей девчонку, она не виновата, виновата её болезнь... И ещё, ты сама виновата: прониклась чувствами боли и сострадания, и стала советовать, подсказывать, и даже временами , после занятий по рисованию, выполнять её просьбу проводить её до дома , сплошная благотворительность ”.
Но как не крути, терпение не вечно, терпела- терпела, больше не могу ... Но я не знаю, что делать или что сказать, чтобы её и не обидеть, и в тоже время прекратить с ней дружбу, которая для неё дружба, а для меня мучение .
Дундук 07 августа 2017 года
80 50
Есть такое понятие - энергетический вампир. Это как раз из Вашей оперы. На самом деле всё очень просто. Монологи не читать, на её просьбы и требования отвечать вежливым отказом, приводя весомые доводы, что Вам чрезвычайно некогда, (надо навестить больную бабушку в больнице, принять роды у кошки, спасти мир от нашествия марсиан и т.д.), как можно меньше времени проводить вместе. Кроме расстроенной психики (уже Вашей), такая дружба ни к чему не приведёт.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Дружба подразумевает собой общность интересов людей, единство взглядов и взаимная тяга друг к другу, т. е., им вместе весело, комфортно и интересно. Делайте выводы, дружба ли это? — Дундук
Благодарю за совет ! Так и поступлю :) — Елена Гаврилова
Абсолютно с вами согласна. — Елена Гаврилова
Рассвет 19 августа 2017 года
50 50
Долгое время не умела отказывать людям, но к 30 годам поняла что это незаменимая штука, отказ не повод для обиды со стороны человека, который о чем-то попросил.Не надо бояться отказаться от чего. Вот это я уяснила.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...