Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
;aksdf asdlfkja 07 августа 2017 года  

Как приготовить яичницу?

В стакане!
Василий Максимов 14 августа 2017 года
10
Именно в стакане???

* Яйца — 2 шт.
* Молоко — 2 ст. л.
* Колбаса (сосиски, ветчина) — 2 ст. л.
* Помидорка «черри» (по желанию)
* Сыр — 2 ст. л.
* Соль
1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать
2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет получается очень вкусным.
3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность.
7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
8. Приятного аппетита!
================================================================
Но. Вам же не омлету хочется, а яичницы! Тогда так.

1. Первым делом наливаем в кастрюлю воду не менее 5 см высоты емкости, ставим на огонь и доводим до кипения – это займет не более 4 минут. Пока же, практически не дыша, разбиваем яйцо и аккуратно перемещаем его в миску – желток при этом ни в коем разе не должен порваться и вытечь в белок.
2. После закипания воды убавляем огонь, чтобы жидкость едва кипела, добавляем соль по вкусу и уксус — из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка.
3. Кстати, при желании вместо воды можно использовать иную жидкость (молоко, бульон). Затем опускаем миску с разбитым яйцом как можно ближе к воде.
4. И аккуратно, плавно наклонив ее, перемещаем яйцо в воду.
5. Теперь во избежание прилипания яйца ко дну кастрюли следует тихонько пошевелить ложкой воду. Конечно, очень сложно добиться идеально красивого и ровного вида брошенного в воду продукта, но сей недостаток легко исправить после изъятия готового яйца из жидкости, обрезав лохмотья кухонными ножницами или ножом.
6. Итак, варим яйцо-пашот буквально 4 минуты (максимум 5) и, поддев шумовкой, лопаточкой или ложкой с отверстиями, вынимаем из воды и кладем на застеленную салфеткой тарелку (блюдце) – это поможет избавить яйцо от лишней влаги.
7. Вот, собственно, наше блюдо под названием «яйцо-пашот» и готово. Остается посолить его, дополнить еще чем-нибудь, к примеру, маринованным (соленым) огурчиком и сыром, и можно приступать к утренней трапезе.
Приятного аппетита!
================================================================
Но. Если уж непременно хочется не пашоту, а именно простой яичницы, тогда уж совсем просто.
Налить в стакан воды примерно 1 см. Посолить-поперчить. Разбить туда яйцо. Дальше обязательно нужно потренироваться и определить своё время приготовления. Мощность микроволновок у нас у всех разная, напряжение в сети тоже разное и т п., поэтому начинайте пробовать с 20-30 сек., а то стрельнет, и нужно будет отмывать микроволновку...
И всё равно - приятного аппетита!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
[персональный комментарий]
Спасибо, камрад. Знаю, но упустил из виду. :) — Василий Максимов
Дундук 07 августа 2017 года
10
Нужда заставит, и в электрическом чайнике пельмени сваришь, и в полиэтиленовой бутылке на костерке чаёк заваришь. Жизнь - интересная штука, всему научит, когда жрать хочется.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Мист 08 августа 2017 года
-1
я беру помидорку режу кольцами, наливаю масло на сковородку, разогреваю выкладываю помидорку, сверху либо болтушку из яиц либо просто вбиваю 3-4 яйца, зависит от количества поедающих, можно и больше...)))
сверху если есть можно посыпать зеленью (укроп, петрушка) только не много и свежей.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
автор вопроса- веган? — Мист
А в стакан?
Не, я предугадываю ответ, но всё же? — Василий Максимов
Загрузка...