Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Компьютеры › Информационная безопасность
воронов виталий 18 августа 2017 года  

Открыл СМС на телефоне и поймал вирус

Исчезли смс сбербанка и новые смс перестали приходить. Пришлось сделать сборось на заводские настройки, после чего проверил баланс и деньги на месте, но мобильный банк заблокирован (((. Сейчас стоит вопрос, удалился ли вирус после того как сбросил на заводские настройки?
Длинный 21 августа 2017 года
70 50
А позвонить на горячую линию сбербанка или зайти в ближайшее отделение религия не позволяет?

Вирус должен был стереться, если делался штатный сброс. Надеюсь, после этого вы не стали включать "установить приложения из неизвестных источников" и проковыривать в защите прочие дырки, чтобы почувствовать себя хозяином положения?

Виталий, судя по широкому диапазону вопросов, не являетесь ли вы реинкарнацией Хелички?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Извините не знаю что такое хеличка?
После сброса на заводские настройки в настройки не залезал и скачал только антивирус и вайбер
Сомнения у меня потому что на сд-карте не удалились фото и видео, — воронов виталий
Если карта не подключена как часть памяти устройства, что появилось в 6 андроиде, то с нее и не должно ничего стереться при сбросе до заводских настроек: стирается только та память, которая является частью устройства.

Что до Хелички... был тут такой персонаж, выдавала спёртые из спид-инфо и других подобных источников истории за свои, пока не стали видны слишком уж зияющие противоречия. Вспомнил я про нее потому что у вас тоже довольно разноплановые вопросы. — Длинный
Разноплановые потому что много вопросов накопилось...
Так я запутался, вирус удален или нет? — воронов виталий
Насколько я понимаю, должен был стереться, хотя заражённые программы могли остаться на флешке, но если их не устанавливать или хотя бы проверить флешку антивирусом, то риск минимален — Длинный
Телефон мамин... сегодня посмотрели смс и там почти каждый день срабатывал лёгкий платеж и снимались по двести рублей с баланса телефона, и так ушло две тысячи рублей. Проверил телефон на вирус и антивирус Касперского нашел два вируса (хотя неделю назад проверял этим же антивирусом телефон и он нечего не обнаружил)
Скажите, можно вернуть деньги? Если можно то куда обращаться в МТС или сбербанк? — воронов виталий
+! — Severina
Загрузка...