Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Компьютеры › Планшеты
воронов виталий 19 августа 2017 года  

Посоветуйте, какой планшет купить?

В гаджетах сильно не разбираюсь, полгода назад неудачно купил себе телефон который каждый два месяца ломается, и вот боюсь снова неудачно сделать выбор... посоветуйте недорогой, надёжный, с большой батарей и хорошо бы с большим экраном планшет
Длинный 21 августа 2017 года
60 50
Посмотри в сторону Lenovo. Сам уже почти 4 года (будет в начале декабря) пользуюсь Lenovo S6000 с 10-дюймовым экраном.
Сейчас есть более новые модели, но пока мне верно служит и этот старичок, подумываю заказать ему новую батарею - старой теперь хватает только на 1.5-2 суток в моем обычном режиме. Раньше хватало на 4-5 суток.

Почему именно эта марка?
1. модельный ряд от школьнобюджетников до понтыдорожеденег
2. качество очень приличное.
3. несмотря на аналогичные модельные ряды у конкурентов, леновы обычно дешевле аналогов, и вовсе не из-за качества.

Общие рекомендации:
Если будете покупать в нормальном магазине, то перед покупкой ощупайте планшет со всех сторон - проверьте звук, видео, качество приема wifi, gprs, gps/glonass, зарядник и т.д.
Рекомендую иметь при себе (в зависимости от покупаемого устройства)
1. флешку с различными материалами - фото, видео и звук в разных форматах, возможно - документы.
2. на всякий случай, если флешка с обычным USB-разъемом, OTG-переходник (хотя вообще он идет со всеми устройствами, проверяем комплектацию в паспорте)
3. micro-SD флешку с набором аналогичных материалов (см.п.1)
4. nano-SIM и комплект переходников для разных размеров (переходники продаются обычно в тех же магазинах, цена за комплект не более 2-3 долларов по курсу)
5. Свою проверенную гарнитуру, чтобы убедиться, что разъем "наушники" работает полноценно как на воспроизведение, так и на запись.

Если продавцы откажутся проверять (например, этим грешили в "Эльдорадо"), кладём планшет на прилавок, вслух посылаем продавцов в известную перуанскую деревню и покидаем магазин.
(конкретно я брал: телефоны и планшеты леново - в "связном", ноутбуки леново (три штуки разных моделей) - в "ДНС", телефоны sony для мадам Ложкиной - в "сотовом мире" и ни в одном из них мне не отказали в такой проверке, какую я захотел устроить).

Брать какие-нибудь ребренды я бы не советовал.
Что есть ребренд?
Например, в том же связном я брал GPRS-модем, на корпусе которого написано только "связной" и куча логотипов. Но сам модем определяется как Alcatel X-500-чего-то-там. (впрочем, на коробке об этом сказано, но не на самом устройстве)
Или планшет Explay Informer-801, который Explay выдает за свою разработку, в девичестве был "китайцем беспородным" марки Teclast P-85, и на "свою разработку" у меня прекрасно залилась родная прошивка от текласта, функций у которой куда больше, чем у эксплеевской.

Почему не советую?
Да потому что гарантийное обслуживание таких товаров обычно никакое, ведь поставщик железки лишь залил в нее свою прошивку и нанес надписи на корпус (а чаще это делает сам производитель под заказ), но не имеет никакого отношения к производству этой железки и просто не способен ее нормально обслуживать.

Кроме того, я заметил, что ребренды под известные торговые марки стоят дороже и иногда лишены части функционала. Например, точно такой же модем, но "от МТС" стоил больше "связновского" из-за навязанного обязательного тарифного плана, и при этом был хуже - позволял работать только с SIM-картами от МТС.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
У меня самого lenovo s 6000, но время идёт и USB-разьем с прошлого года стал глючит и из-за этого батарея стала плохо заряжается (иногда более суток стоит в сети чтобы полностью зарядится), поэтому решил новый купить...
Сейчас ищу и склоняюсь к этому варианту http://www.mvideo.ru/products/planshet-lenovo-tab-4-tb-x304l-10-1-16gb-lte-black-za2k0056ru-30029508
Одобряете? — воронов виталий
Я что-то слышал, что М-видео скоро исчезнет как бренд, станет частью какой-то другой сети, поэтому не советовал бы брать именно в этой сети.

Сама машинка, судя по ТТХ, неплохая. (блин! у меня на первом ноуте - FS AMILO 7505, или как там его, такое же разрешение экрана было - 1280х800. И 512 оперативки :-) )
Но при покупке настоятельно рекомендую проверить навигацию и компас.

Есть, кстати, модель с большей встроенной флешкой: Tab 4 TB-X304L 10" LTE 32Gb, стоит немного дороже, но +16 гигов места стоят этой разницы в цене

Немного смущает ёмкость батареи - всего 7АЧ, тогда как у s6000, если не путаю, емкость 6.3АЧ, а ведь 4 ядра прожорливей будут.

Свой s6000 я брал за такую же цену - 13990, так что цена нормальная. Чехол можно поискать или на алиэкспрессе, или в других китайских магазинах. Рекомендую измерить планшет и сравнить его размеры с размерами выбранного там чехла - китайские продаваны очень любят указывать неправильную модель или указывают "семейное" название (типа "леново А10") без указания модификации, а модификации могут отличаться размерами.

Ну и, как я говорил, обязательно возьмите с собой нано-симку и хотя бы sd-карточку с разными материалами, чтобы проверить и убедиться, всё ли ваше будет открываться.

Про разъем. Попробуйте в сервис отнести - если там работают не жадные ...удаки, то пропайка или замена разъема обойдется в несколько сотен рублей (сам разъем стоит 50 центов или меньше). Если удастся отремонтировать, то у вас будет неплохой дополнительный планшет, который, например, можно будет поставить навигатором в машину.Длинный
Этот аппарат привлек внимание как раз из-за батареи, в s6000 батарея 4000 мАч...
Скажите, вы делаете покупки в али-экспресс? Вчера скачал приложение и там этот аппарат стоит всего 10 тысяч — воронов виталий
Ещё вопрос.. ваш планшет не зависает когда на внутренней памяти много данных? Когда у меня внутренняя память заполнилась чуть больше половины планшет стал страшно зависать — воронов виталий
Не помню зависания из-за заполнения внутренней памяти, впрочем я стараюсь ее содержать в порядке, всё стороннее переношу на флешку. Тем более, что, несмотря на заявления, флешку 64 гига он подхватил.

А батарея всё же 6 или 6.3, а не 4. 4 - это в телефоне p780 того же года выпуска — Длинный
Что-то побеседовав с вами расхотелось покупать новый планшет... сколько будет стоить ремонт разъема и замена батареи? — воронов виталий
Мист 19 августа 2017 года
50 50
бюджет? недорогой понятие растяжимое, хотя бы от и до
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
От 10 до 20 тысяч — воронов виталий
http://www.mvideo.ru/products/planshet-acer-switch-one-10-32gb-sw1-011-171k-30026090/specification
как по мне вот гуд — Мист
Нее... Мне андроид более привычен — воронов виталий
Загрузка...