Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Кулинария
Дундук 24 сентября 2017 года  

Вопрос скорее к Василию Максимову. Купил пол тушки свиньи, ливер отдали бесплатно.

Вокруг почек очень много жира. Жена хотела выкинуть, я не дал. Очень хочется знать, что с ним можно придумать.
Василий Максимов 25 сентября 2017 года
70 50
Не так много рецептов знаю с применением почечного жира.
Например, раньше готовили утку. Потрошили её, вынали кости, да и варили потихоньку с луком и моркошкой. А пока варится, говяжье мясо и печенку со всем жиром (и с почечным тоже!) перекрутите в фарш, добавьте в оный фарш толчёные сухари, чуток сахару, соль по вкусу и зелень петрушки, и перемешайте. А отдельно приготовьте смазку: масло (растительное), горчицу и перец молотый (красный). И той смазкой вымажьте утку изнутри. Натолкайте внутрь птицы ваш фарш и зашейте её. И пеките на противне, окружив её почищенным картофелем (яблоками вкуснее будет). Можно поливать отваром, если будет пересыхать.
Ну, и всё. Почечный жир, как видим, играет роль сугубо подчинённую...
Но. Почечный жир - вытопленный и процеженный - хорошо идёт в пудинг, вместо масла. Вкус специфицкий. И почечного запаха нет.

А ваще сами почки не стоит переваривать, а то будут жёсткими. Но сперва их промыть в трёх водах. Во избежание. Но это просто так замечание, "хозяйке на заметку".
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Перемолол мороженным, два багета вдогонку, чеснок, перец, соль, почти литр молока, всё это через миксер прогнал, даже на выходе уже чувствуется паштетик! Отлежится в морозилке недельку, буду пробовать. — Дундук
А и верно: просто и со вкусом!
Приятного аппетита! — Василий Максимов
Спасибо! Приятно общаться с грамотным человеком. Что-то мне под старую жопу экспериментаторство засвербило.))) — Дундук
Попробовал сегодня своё "произведение искусства", был приятно поражён. Специфический запах, который присутствовал даже в замороженном жире исчез совсем! Сейчас голову ломаю, кто это сделал, молоко или чеснок с перцем. Все жилы и пленка остались в мясорубке и на миксере, во рту просто тает! Вкуснотища! Сноха, дура, выкинула, а у меня почти три литра изумительного паштета! А закуска какая!!! — Дундук
Правильно обработанный почечный жир как раз не воняет! — Василий Максимов
Значит я как-то угадал))) — Дундук
Загрузка...