Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Неформат
unknown 04 декабря 2017 года  

Как мне быть,если неприятны наставления моего дедушки?внутри подробности...

Здравствуйте!
Мне 19 лет.Учусь на первом курсе института.Живу с родителями.
Я привык жить в своего рода "мирке".Друзей нет ,в последние 7 лет дружил и общался с 7 по 10 класс с одной девушкой,потом перестали общаться.Общие темы себя исчерпали.По поводу этой фразы-к ней цепляться не нужно,суть вопроса не в ней.Девушки у меня нет и не было никогда.Хотя в 16 с этой единственной подругой поцеловался,нет ,не по своей инициативе,а по предложению подруги моей подруги ,отказаться не смог.Еще раз повторюсь,что девушки у меня никогда не было.Мне предостаточно любоваться на гаджетах такими красавицами,как Мария Политова,Ксения Лашкина и Анастасия Чекалова и кое-кем другим. Первая знакома много кому,вторая- малоизвестная модель из Ульяновска.Третья -просто прекрасная ,радующая глаз девушка с длиннющей косой.
Я очень застенчив и нелюдив.Даже с трудом переношу присутствие кого-нибудь со мной дома в моей комнате или кухне.Смену обстановки тоже очень не люблю,любая поездка в другой город/область для меня каторга(ездим к одним родственникам) предпочитаю сидеть сиднем дома...
И в моем случае слово "мирок" употребимо не только из-за моего нежелания общаться.Я человек с очень ограниченным кругозором:из школьных предметов очень хорошо знаю только географию, особено я обожаю раздел погоды и климата;историю с биологией не знаю вообще .Физику с химией знаю крайне худо.
По мужским делам ничего не умею сложнее ,чем собрать стул,да и это может вызвать затруднение.По готовке умею только варить пельмени и макароны/вермешель.Т­­олько за все эти неумения и незнания совсем не стыдно.
Последние шесть с лишним лет я живу в своем "коридорчике".Правда два летних месяца в этом году я работал почтальоном и заработал очень приличную сумму-ИМХО.Впервые в жизни я работал!
У меня есть дедушка,которому под 70 и он давно хочет меня растормошить.Живем в 450 км от него .Виделся с ним в последний год три раза и недолго,но впечатлений хватит надолго.Он то и дело наставляет,что я обязан знать,кем были мои прабабушки и прадедушки и более старшие родственники.Настойч­­иво возмущается,что у меня нет и не было девушки.И сказал,что года через два просто не отстанет от меня,чтобы я познакомил его с девушкой.Настаивает,­­чтобы я шел на курсы вождения.И говорит,что будет несолидно,если у девушки будут права ,а у меня нет.Он поднадоел!Не должен так говорить я,знаю,но в своем мирке очень хорошо.
Тут такой момент еще,что к армии я не годен по категории "Д" ,есть проблемы с психическим здоровьем не самые большие по справке-ничего очень серьезного,но на права при этом сдавать не смогу скорее всего.Я сам на 100 % не уверен,что мне не разрешат сдавать.Возможно,если очень постараться можно допуститься к сдаче на права и сдать на права.Но со своим положением смирился.Я не расстроен ни капельки,если действительно не смогу водить.Я сам принципиально не хочу сдавать на эти права.
Какое у вас мнение о наставлениях моего дедушки?Имеет ли он право на меня давить?
Сильно ли я буду потом жалеть,если не послушаю дедушку,руководствуя­сь своим не самым мудпрым мировоззрением?
И я бы не задавал этот вопрос ,если бы не одно НО.Через 6-12 месяцев он переедет жить близко к нам.В начале года он уже купил квартиру.
И буду с ним,наверное,часто встречаться.Как оградить себя от дедушки?Нужно ли это делать?
Да,я знаю,что он меня очень любит и переживает за меня.Но в силу своих особенностей я ненавижу,когда меня кто-то так тормошит и колебет.
Родители:мама и отчим давно отнюдь не в восторге от моего овощесуществование,но как-то терпят и даже с понианием относятся.
Мне очень важно узнать ваше мнение,в том числе и про девушек,которых я назвал и получить советы...
Гена 04 декабря 2017 года
60 50
"Любые советы по любому поводу, совершенно бесплатно!" (с) реклама в сети Интернет.

А по поводу сказанного, Вам и самому понятно, что:
- Дедушку Вы не перевоспитаете. Проще самому приспособиться.
- Лучше получить консультацию у психолога, раз есть какие-то признаки в поведении, которые Вас самих же беспокоят
- Получить водительские права - это разумно, полезно, пригодится в любом случае. По ходу придется получить и мед.справку о пригодности к вождению. Тоже снимет часть сомнений, если пройти все честно, как положено
- О девушках... Ваше видение того, что Вы хотите в этой области - Ваш выбор, Вы никому ничего не обязаны ни доказывать, ни соответствовать, ни оправдываться. Со временем ожидания и убеждения в отношении с девушками могут меняться. Это тоже не предосудительно. Лишь бы не причиняли вреда ни себе, ни девушкам.
- С мастурбацией завязывайте - это вредно для психики, легко и быстро становится зависимостью, разрушающей личность и самооценку.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Спасибо, что ответили!
Подделываться под дедушку не хочу! И не обязан! Вы считаете, что я должен делать то, что мне не нравится, только потому что этого дедушка хочет? Лучше либо найти компромисс с ним или не без помощи родителей оградить его от себя!
Просто я привык столько лет, в том числе и зрелых жить без него с его влиянием.!
Признаки в поведениии не беспокоит, я просто описал...
У меня психика нездоровая для вождения. Я очень суетливый и медленно реагирую. Если я всю жизнь буду без прав, свет клином сойдется?
Вы экстрасенс? Я не написал ничего про мастурбацию... — unknown
Я считаю, что уважать и почитать родителей и родителей родителей полезно и лучше, чем не уважать их. Даже если не нравится. Да, и полезно.

Привычки - не великая ценность. Приходят и уходят бесследно, если не превращаются в зависимости или навязчивые идеи (внутренние клятвы).

Жить без водительских прав можно. Не проблема. Но с ними больше возможностей.

А чтобы понять о мастурбации у человека - для этого экстрасенсом не нужно быть. Достаточно отметить несколько характерных для зависимого от этого недуга черт в манере поведения, суждений и то, на какие жизненные ценности человек указывает в них. — Гена
Я не считаю, что уважение должно состоять из действий против своей воли. И вообще я такой человек, что не люблю очень, когда меня трогают и тормошат.
А от привычек я очень зюсильно зависим. Я давно "раб" привычек... — unknown
"Я не считаю, что уважение должно состоять из действий против своей воли." - тогда Вам очень трудно будет ужиться в коллективе. Точно так же, как самая тяжкая жизнь у ленивых - им все приходится делать через силу, так и для нежелающих уступать другим никакое сотрудничество не в радость - им постоянно приходится противостоять всем. Это тяжкое бремя.

"я такой человек, что не люблю очень, когда меня трогают и тормошат." - такая жизненная установка бесполезна. Очевидно, что по жизни всегда будут возникать события, когда Вам придется взаимодействовать с другими людьми. Если Вам в тягость такое взаимодействие, то это будет изнурять Вас до изнеможения.

Быть рабом своих привычек - я не понимаю, как эта позиция может нравиться кому-то... Какая польза или наслаждение от этого? — Гена
Я довольно давно превратился в "овоща," и меня это не беспокоит. — unknown
Алия Галиуллина 12 марта 2018 года
Я незнаю что сказать, но однозначно с таким характером вам просто будет тяжело жить с людьми. Вам нужен психолог, разобраться в себе, почему вы избегаете общество, почему ничего не хотите и не хотите чему то учиться в этой жизни. Думаю здесь не просто лень, но и какая то депрессия.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...