Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Красивое лицо
Anonymous 23 сентября 2003 года  

Есть ли реальная польза от лечебной косметики?

Мне 26 лет. Я практически никогда не пользовалась декоративной косметикой. Лет в 18 пробовала, но это было, скорее баловство и мне это быстро надоело. Кремом для лица и тоником пользовалась (Avon), и даже маской (кожа жирного типа). Но вот уже года три-четыре, как я совсем ничем не пользуюсь -- разочаровалась, т.к. толку мало было. Раньше всегда считала, что любая косметика (в особенности декоративная) портит кожу, ресницы, губы и пр. А лечебная, по моему небольшому опыту, -- как мертвому припарки. Насчет декоративной косметики мое мнение не изменилось, а вот насчет ухода за лицом начала сомневаться глядя на других женщин. Проблемы у меня такие.

Во-первых, всегда были и остаются (из-за крупных пор) мельчайшие неровности кожи наподобие маленьких угрей или белых бугорков -- видимо, поры засоряются грязью и кожным салом. То есть никаких прыщей, воспалений или заметных угрей нет, но в целом кожа не выглядит так, как у некоторых моих ровесниц и даже более старших женщин. Есть такие, у кого кожа практически идеально гладкая.
Во-вторых, под глазами сероватые тени и мельчайшие намечаются морщинки. Что тоже, как я погляжу, не у всех наблюдается.

Вопросы:
1. Смогу ли я уменьшить свои кожные дефекты на лице, пользуясь лечебной косметикой или, раз уж такая кожа, ничего не поделаешь? И нет ли каких-то побочных эффектов у лечебной косметики типа "привыкания" и т.п.?
2. Обязательно ли обзаводиться полным спекторм средств (насколько я понимаю нужны: гель для умывания, лосьон-тоник, крем дневной, крем ночной, крем для век, маска для сужения пор, скраб для удаления омертвевших клеток) с учетом того, что декоративной я не пользуюсь, т.е. средства для снятия макияжа и крем-основа под макияж мне не нужны? И можно ли уже в моем возрасте пользоваться кремом от морщин под глазами -- это не вредно?
3. Как я понимаю, если уж пользоваться лечебной косметикой, то все средства от одного производителя? Тогда какого лучше, на ваш взгляд --L'Oreal, Garenier, Yves Rocher, что-то еще?

Заранее спасибо за любые мнения и советы!
Juliet 24 сентября 2003 года
25 25
Здравствуйте,
мне сейчас 24 и я уже тоже порядком разочаровалась в кремах и масках, но в последнее время стала пользоваться фирмой Yves Rocher, она мне действительно понравилась. А отчаиваться не стоит, протирайте лицо кубиками льда из трав, только все надо делать систематически, тогда и результат будет виден.
Еще советую вам почистеть организм, от этого у вас плохой цвет лица. Я, например, пью БАД-МКЦ.
А еще недавно купила маски с плацентой(помните, Ольга Кабо рекламирует), так это просто супер. Ничего до этого такого не было.
Подходите к проблеме с разных сторон и в скором времени вы увидите результат
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Duh 23 сентября 2003 года
20 25
Ещё как есть! Только она видна лет с 30-ти.. У меня мать пользуется косметикой, травяными отварами и льдом с 19 лет и сейчас в свои 55 лет выглядит на 37-40! Её ровесницы в дауне!

М-м-м... насколько я помню (идти смотреть лень:) у неё L'Oreal... Но это очень сильная косметика - в вашем возрасте нужно чего-нить помягче... Ну и полный комплект соответственно...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...