Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Работа и бизнес › Финансы
Begemout 03 октября 2003 года  

Продажа программного обеспечния за рубеж

Здравствуйте.

Планируется следующая схема работы:

Есть программное обеспечние, которое будет продаваться за рубеж через немецкий сервис shareit.com. Всю работу по продажам они берут на себя, а мне переводят полученные с продаж деньги, удерживая свою комиссию, на мой счет в московском банке. По одной из двух схем на мой выбор: либо ежемесячно, либо по достижении определенной мной же суммы.

Далее вопросы по этим пришедшим "грязным" деньгам.

1. Какие налоги я с них должен уплатить кроме подоходника ? НДС ?

2. Необходимо ли создание ПБОЮЛ для данной деятельности, или можно обойтись без оного просто имея ИНН (создание юр.лица не входит в планы вообще) ?

3. Из области мечтаний... Существуют ли схема/услуга, при которой банк автоматически будет переводить мои необходимые налоги в казну, при каждом поступлении денег на счет ? Чтобы голова об этом вообще не болела и спалось спокойно

4. Действительно ли имеют место случаи, когда при получение физическими лицами относительно крупных сумм из-за рубежа ($2000 в месяц), даже чистых и проведенных по столь простым и прозрачным схемам, как описанная выше налоговая и валютный комитет (или как его там) начинают душить проверками так, словно не рады поступлению валюты в страну ?
Marrch Ca`at 19 октября 2003 года
25 25
1. Только подоходный налог.
2. Необходимо проконсультироваться по этому поводу с юристом - специалистом в подобных вопросах, но насколько я знаю - ПБОЮЛ не является необходимым, в общем случае можно рассматривать эту деятельность как индивидуальное предпринимательство.
3. Нет.
4. Да, бывает и такое. Но налоговая инспекция такие номера и вообще без повода откалывает, так что...
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...