Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Красивое лицо
GamOver 28 октября 2003 года  

Жирные Волосы

У меня волосы очень быстро жирнеют, на второй день, после того как я их помою. Я подозреваю что это от того что я в 14 лет злоупотреблял феном... глупый был. Какие идеи на этот счет
PS: слышал что может помочь побриться наголо?? непробовал пока жду лета...
Ru-sana 28 октября 2003 года
Насчет бриться налысо - не уверена. У моего мужа была та же проблема - ходил лысым несколько месяцев, а потом, когда снова отрастил волосы, менее жирными они не стали. Может это индивидуально?
Решили же мы эту проблему следующим путем:
во-первых, он начал пользоваться моим шампунем (для жирных волос - любой);
во-вторых, после мытья головы изредка пользуется опять-таки моим бальзамом для волос (я пользуюсь "Cliven");
в-третьих, я ему иногда завариваю крапиву, ромашку и череду и он этим "компотиком" полощет голову.
Не скажу, что волосы его не жирнеют вовсе, но результат довольно ощутим.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Liliya1 28 октября 2003 года
К жирности волос может привести изменение функций различных органов и систем организма.
Чтобы уменьшить жирность волос . старайтесь меньше потреблять с пищей углеводов и калорий. Следует ограничивать себя в потреблении животных жиров, солений, острых блюд и пряностей.
Кроме того, пользуйтесь шампунями для жирных волос.
Для этого типа волос хорошо подходят шампуни для жирных волос с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, аира, полевого хвоща, морских водорослей, шампуни, содержащие протеины, витамины А, С, К, микроэлемент цинка, а также специальные лечебные шампуни. Перед мытьем полезно втереть в кожу головы кислое молоко, завязать голову платком, а утром вымыть ее в мыльной пене (здесь, правда, есть одно 'но': такой рецепт вряд ли будет хорош, если вы живете не одни, да и запах не каждому может понравиться - это не косметика с отдушками :).
Эффективным является также втирание до мытья сока алоэ. После мытья следует применять специальный бальзам, маску или специальный крем. При их регулярном употреблении улучшается структура волос, они становятся мягкими, эластичными, легко расчесываемыми, уменьшается жирность.
При жирном типе волос мыло, шампунь и даже бальзам-ополаскиватель рекомендуется смывать настоем или отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира (можно в смеси или отдельно); 2 ст. л. трав залить 1 литром кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.
Темные волосы рекомендуется ополаскивать водой с уксусом (1 ст. л. на 1 литр воды), а светлые - настоем ромашки (2 ст.л. на 2 литра воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
Неплохо промывать жирные волосы горчицей (1 ст.л. развести в небольшом количестве воды и в эту смесь влить 2 литра горячей воды). После чего их необходимо ополоснуть подкисленной водой.
Если же волосы очень сальные, то в воду для ополаскивания добавьте нашатырный спирт из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды.
В промежутках между мытьем очень полезно втирать в кожу волосистой части головы сок лимона.
Если у вас повышенное салоотделение, вам противопоказан массаж кожи головы и частое расчесывание волос щеткой. Не рекомендуется укладывать жирные волосы феном и носить их длинными - все это способствует усилению салоотделения.

Маски для жирных волос

1)1 сырой желток смешать с 1 ч. л. спирта и 1 ч. л. воды. После первого мытья смесь втирается в кожу головы, оставляется на 10 мин., потом волосы хорошенько ополаскиваются. Желток полезен тем, что содержит холестерин, который подавляет чрезмерное образование кожного жира.
2)1-2 белка взбить в крепкую пену, втереть в волосы и кожу головы, и оставить до полного высыхания. Затем ополоснуть волосы и вымыть серным мылом (если вы его сейчас где-нибудь найдете).
3)100-150 г. черного хлеба или корок покрошить и залить крутым кипятком. Когда вода остынет до комнатной температуры, приготовленную кашицу втереть в кожу головы и завязать полиэтиленовой косынкой на 20-30 минут, потом смыть водой без мыла (к сожалению, с непривычки этот способ может показаться крайне утомительным из-за необходимости вымывать эти самые крошки. Попробуйте протереть эту кашицу через марлю, сложенную в 4 слоя,получится более-менее однородная смесь, и с этим будет уже легче).

Предлагаемые составы втирают в кожу головы примерно за полчаса до мытья:
1)Вырежьте из айвы сердцевину плода вместе с семенами. Залейте вырезанное стаканом воды и доведите до кипения на медленном огне. Отвар айвы втирают в кожу головы, он уменьшает жирность волос, лечит жирную себорею.
2)Сок из листьев алоэ укрепляет корни волос, улучшает кровообращение, уменьшает жирность. Ст. ложку измельченных березовых листьев (лучше березы-веселки) залить 100 г водки. Настаивать в плотно закрытой посуде 5 дней. Составом протирать волосы ежедневно в течение 2 недель.

Кроме того, можно приготовить полоскания, которые используют после мытья головы.
1)3 ст. ложки коры дуба варить в 1 л воды 15 минут. Остудить и процедить.
2)5 ст. ложек зверобоя залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса. Можно использовать так же подорожник, тысячелистник и цветы липы.
3)Ягоды красной рябины, 4 ст. ложки, залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут. Так же можно использовать хвою сосны, ели, пихты.

Материалы сайта http://www.diva.by
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
phoenix 28 октября 2003 года
Это может быть возрастным - если Вам примерно 15-18 лет. Фен тут не очень при деле. Могу добавить свой метод борьбы с жиростью волос. Это использование шампуня для жирных волос, мытьё головы НЕ ГОРЯЧЕЙ водой, и ни в коем случае не холодной. Прохладной. И после мытья ополаскивать отварами почти любых трав: крапива, ромашка, ХНА и т.п. Жирность пройдёт не быстро. Месячишко поборетесь с ней.
Удачи Вам.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...