Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Семья › Семейные отношения
звездулялька 19 ноября 2003 года  

Поможет ли ребенок?

Привет!Мне 20 лет,а мужу 28.Я пока учусь на заочно,но по специальности устроиться не могу.1 год уже сижу дома сначала искала работу,потом стала помогать мужу по работе(делаю дома бухгалтерию).Если бы больше было денег,наверное,занималась бы усиленно собой(спортзал,солярий и т.д.).Я очень хорошо выгляжу,люблю мужа, а он любит меня, но то ли я,в силу своего возраста,ищу смысл жизни или у меня из-за сидения дома изменился характер,но имея иумительный секс и большую любовь к друг другу,мы так часто стали ругаться ,даже из-за мелочей, перестали почти понимать друг друга,хотя раньше такого не было.Мы вместе 3 года может у нас какой-либо кризис?Может ребенок это то,что поможет нам сать ближе и крепче,стать настоящей семьей?
Джин 20 ноября 2003 года
30
Сразу с места в карьер: решение в данной ситуации завести ребенка -- это худщее, что можно придумать. Да, существует миф о том, что ребенок сближает, делает семью семьей. Почему миф? Да потому, что такое явление может наблюдаться только в случае, если отношения стабильные, есть навык разрешения конфликтов. Ребенок сам по себе -- это не только большая радость, но и огромная отвественность, которая может послужить серьезным дестабилизирующим фактором в отношениях. Если ваши противоречия достаточно серьезны - то после появления малыша шансы на распад семьи очень сильно повысятся. Да и если уж на то пошло: не кажется ли вам, что мотивация родить ребенка с целью наладить отношения в семье довольно специфическая?
На мой взгляд, проблема совсем не в ребенке. Вы же сами пишете: сижу дома, скучаю, денег на развлечения не хватает, от этого портится характер. При чем здесь ребенок? Найдите себе работу, пусть даже такую, которая вас устраивает не на все сто: это автоматически расширит круг вашего общения, у вас появится много новых тем, пропадет подсознательное раздражение на мужа: вот, он везде ходит, а я на него дома пашу, да еще и нормальных денег не имею. Заведите хобби. Что же касается мужа, то попробуйте разобраться: в каких ситуациях возникают скандалы? Кто, как правило, начинает? Делаются ли из них какие-то выводы? Если вы с честью проживете этот период жизни, можно будет и о ребенке говорить: тогда, когда он будет рожден не для чего-то, а потому, что вы будете внутренне готовы дать жизнь новому человеку. Всего вам наилучшего!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
yAnek 20 ноября 2003 года
7
Здравствуйте. На мой взгляд вопрос гораздо сложнее, чем просто о том, поможет ли ребенок. Если говорить все же об этом, то на мой взгляд, поможет. Знаете, в семье очень страшна рутина. И еще больше страшно непонимание друг друга. Я наверное не смогу сказать на примере мировой психологической практики, но на примере своей семьи могу сказать точно, что очень важно говорить все. Все что напрягает в отношениях. Но при этом начинать не с обвинения партнера, а просто с тревожащих проблем. Пытаться не просто высказать свои проблемы при этом, но и выслушать другую сторону. Понять ее. И подталкивать мужа к тому, чтобы и он вас понял. Ведь не может одна только сторона слушать другую. Процесс общения должен быть двусторонним.
Я знаю, проще продекларировать такие отношения, чем их действительно настроить. Но надо пробовать.
Насчет трехлетнего кризиса, действительно поговаривают о таком. Вроде как наступает. Но не обязательно через три года, может раньше, может позже. Однако понимая, что кризис есть, надо приложить все силы к его устранению, тем более, что вы любите лруг друга. Ребенок, если он действительно желанный, любимый притянет все ваше внимание. Но есть некий отрицательный аспект в этом. Дело в том, что ребенок отянет очень много вашего внимания и возможно вашему мужу будет его не доставть в результате. И тут вам надо будет постараться, чтобы муж учавствовал в вашей жизни максимально больше. Помогал вам, обязательно!
Не думаю, что сильно помог вам. Все эти мысли посещали вас, я думаю, не раз. Надеюсь все у вас будет хорошо.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Irina_Vorontsova 20 ноября 2003 года
5
Ребенок, как правило, сам по себе причин семейного разлада не устраняет. Конечно, родительские заботы способны объединить вас на время. И на какое-то время может возникнуть иллюзия, что проблем в отношениях стало меньше,но это не так. Если есть проблемы, их надо решать. Не просто унижать дург друга, ругать и говорить: "как все плохо, ты плохой (плохая)!". Нужно находить проблемные точки и их устранять. Для этого нужно повысить уровень откровенности между вами.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Лампидокла 20 ноября 2003 года
5
Не стоит заводить ребенка для того, чтобы решить семейные проблемы. А то получается, что за счет маленького Вы пытаетесь что-то решить. Вы очень молоды, надо скорее подумать об общем деле. Не просто помогать мужу на вторых ролях, а стать полноценным компаньоном. Или завести себе общее хобби?
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
ПРИНЦ ИГОРЬ 20 ноября 2003 года
5
БЕЗУСЛОВНО, смысл жизни Вы найдете в ребенке. Если есть время и средства... Но ребенок - это не СРЕДСТВО для чего-бы то ни было, это гораздо важнее, серьезнее, отвественнее всего, чего угодно - даже Ваших отношений с мужем...Советую доучиться, для интереса-уверенности в себе поработать год-два, и рожать :)
А насчет скандалов - это действительно от "замкнутости" друг на друга - если больше не с кем поговорить, некуда сходить, то РАНО или ПОЗДНО все "приедается". Больше внешних эмоций, интересов, общения - и вы снова станете ИНТЕРЕСНЫ друг другу. В остальном согласен с Джин.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
CityRat 28 ноября 2003 года
Единственные причины завести ребенка - это:
1) сам завелся;
2) не мыслю жизни без ребенка.
ВСЕ!!!
Рожать ребенка ради чего-то, каково бы это что-то ни было - это (в потенциале) рожать несчастного человека, который потом всю жизнь будет Вас проклинать.
Почему "в потенциале" - потому что бывают исключения. Да, бывают. Но ОЧЕНЬ редко, на то они и исключения.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Подписчик 28 ноября 2003 года
"Замок - это цель. Когда замок построен он начинает разрушаться." Неодходимо найти общую цель. Этой целью может стать ребёнок.
Илья
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...