Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Здоровье › Здоровый образ жизни › Бросаем курение табака
yurr 13 декабря 2003 года  

Курение и вес

Моя подруга попыталась бросить курить, но через 2 недели она поправилась на 3кг. После этого,естественно, она свои попытки прекратила.Дейсвительно ли отказ от сигарет вызывает увеличение веса и как поступать, если это так. Спасибо
Celsius 13 декабря 2003 года
55 50
Курение действительно подавляет аппетит, но это не значит, что надо продолжать курить. Можно избежать потолстения разными способами: "обмануть" желудок, набивая его низкокалорийными блюдами (например, огурцами, капустой, болгарским перцем, редисом и помидорами с минимальным количеством растительного масла) под завязку, попросить у врача рецепт на лекарства, подавляющие аппетит, и т.п. Сигареты, как средство контроля за весом, имеют слишком много опасных побочных эффектов (напр., рак легких, гортани, полости рта, облитерирующий эндартериит и т.п.), что делает неприемлемым их применение в этом качестве.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Опять синхронно :) — Marrch Ca`at
Не понял, что именно синхронно. Я увидел вопрос, на который не было ответов, и, поскольку знал ответ, то ответил. — Celsius
Да нет, просто уже несколько раз было, что мы с вами одновременно отвечаем на один и тот же вопрос и по сути примерно одно и то же... Мне это показалось забавным, только и всего :) — Marrch Ca`at
В ответе Marrch Ca`at "Опять синхронно :)", ключевым моментом для понимания является смайлик ":)", и разница во времени его комментария и Celsius и тогда все понятно. :) — Maldevar
Vab 13 декабря 2003 года
55 50
Естественные процессы работы пищеварительной системы у курильщиков нарушены. Это и психическое, и физиологическое нарушение.
Нужно проследить за диетой и нормальной работой кишечника.
Первые 2-3 месяца после бросания курения снизить чуть рацион, но увеличить потребление овощей и клетчатки (отруби, к примеру). Исключить дрожжевые продукты (хлеб). Попить корень аира(четверть чайной ложки) до еды, порошок с маслом. Он помогает снимать циклы в голове на наркоту, дает ясность, помогает пищеварению. Проследить за сладким. Если есть склонности, то лучше заменить медом. В горячую еду ввести куркуму и кориандр (или любые другие пряные семена). Можно есть (не пачками, естественно) самый горький шоколад. Арахис. Перед основным приемом пищи можно съесть банан (если человек не мерзляк). Он заменяет эффект от сигарет (в некоторой степени), снижая тягу к еде. Кофе исключить.
Хорошо попить настой из корней одуванчика и толокнянки(или листа брусники). Это существенно поможет выводу токсинов. На первое время (хотя бы) исключить соль (она удерживает влагу и не дает выходить токсинам). Можно неделю рано утром проставить очистительные клизмы. Это хорошо почистит и несколько сподвигнет пищеварительную систему к нормальной работе, предотвращая обратную интоксикацию из кишечника.
Поделать простейшую гимнастику: раз 20-30 часто поднимать на угол до 30 градусов торс, лежа на полу. Именно, часто и невысоко. Руки за головой. Поприседать раз 12-20. Дело не в физической активности, а в том, как эти простые упражнения работают.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Marrch Ca`at 13 декабря 2003 года
45 25
Отказ от сигарет не вызывает увличения веса, однако часто вызывает болезненное состояние, когда все время хочется что-нибудь жевать - этакая сублимация желания курить. Если у существа не хватает силы воли просто терпеть это - то оно начинает закидываться постоянно всякой чепухой вроде чипсов, конфет итд итп, внутренне мотивируя это тем, что это помогает справитьсяс желанием курить. А между тем вся эта шелуха не только не полезна для желудка и орагнизма вообще (особенно в таком количестве!), но и часто приводит к увеличению веса тела, так как в основном состоит из жиров и углеводов в количестве, нормальному организму совершенно не нужном. Вот и объяснение...

Как поступать? Не потакать собственным слабостям, не пытаться заменить одну пагубную привычку другой, а продолжать питаться почти как раньше, следить за собой. Единственное что - можно несколько равномернее распределить процесс питания по дню, есть не 2-3 раза в день, а 5-6, зато меньшими порциями, сместить балан потребляемых продуктов в пользу легких салатов, рыбы и другой преимущественно белковой пищи.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
В сторону белковой пищи баланс лучше не смещять. Она более энергетичная, и далеко не способствует очищению организма, что может отрыгнуться через несколько месяцев в виде непредвиденных болячек, которые, на первый взгляд, с этим и не связаны.
Частая еда - тоже, не выход, ибо процессы вывода завязаны на сигареты довольно хитроумным способом. А ритмы - самое нетривиальное, во что можно резко вмешиваться.
А чипсо-доширачная диета, точно, давит на корню всякие начинания. — Vab
Ru-sana 15 декабря 2003 года
27 25
Расскажу как было со мной лично. Бросать курить я начала, после того как этим занялся мой муж. Я видела, что за пару месяцев, что он не курит, вес его повысился не более, чем на пару килограмм. Но меня не устраивал и такой результат, так как на тот момент я уже обладала небольшим количеством лишних килограммов и увеличивать их не хотелось. Но однажды мне пришла в голову гениальнейшая мысль :-)) - если я смогу не курить, то я смогу и не поправляться. Так и вышло - я не заменяла едой сигареты, я просто перестала курить, а ела также как и прежде. Прошло уже больше чем полгода, как я не курю. Я вешу на 5 килограмм меньше, чем весила до того дня, когда выкурила последнюю сигарету.
Добавлю, что, конечно, были моменты, когда "срывало крышу" - мне хватало одного леденца или яблока, чтобы заглушить неразумный порыв :-).
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Thor 15 декабря 2003 года
4 10
Существует такая тема: если человек активно курит с детства/подросчества, и всё его формирование организьма прошло с никотиновой зависимостью, то у него может быть сильный недобор веса, который кажется "естественным". Разумеется, когда человек прекращает курить, обмен веществ восстанавливается, и начинается самый настоящий цирк.

На своем опыте знаю: курил с 13 лет, затем где-то в 28 бросил (первый раз). За несколько месяцев набрал 20 кг живого веса. Потом снова начал курить, снова бросил... больше никаких весовых изменений. Видимо, набралось то, что должно было бы, но сдерживалось постоянными никотиновыми атаками на организм.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...