Войти Зарегистрироваться Войти через
Главная › Все вопросы › Красота и стиль › Красивое лицо
Anonymous 22 января 2004 года  

сухая кожа!

Уважаемые эксперты, у меня проблема связаная с кожей лица. Дело в том, что я не могу просто умыть его т.к. через пять минут она сушица и наченает сыпаца, крошиться, трескаца, вобщем осушается.Вот и приходится пользоваться разной ерундой (клерасил, увлажняющий крем или все на што денег хватило) штоб хоть на улицу мог выйти. Как же мне исправить эту проблему????????!!!!!! может рецепт какого нибудь шмакоденья фигенья и тд...но лучше без этого. Может есть припараты или спецальные для этого средства?
Заранее спасибо, ваш осушенный.
Hanny 22 января 2004 года
54 25
Ты не до конца рскрыл проблему. Зачем ты пользуешься Клерасилом, если у тебя сухая кожа? При чем тут он? Клерасил - это средство от прыщей (которое, причем, ни фига не помогает).
С сухой кожей бороться на мой взгляд не трудно. Могла бы тебе сейчас долго советовать подобрать для своей кожи специальный крем (это лучший вариант), а если хочешь без геморра, то покупай себе детский крем (20 руб. примерно стоит, не помню), он такой коммунистический, в белом тюбике, на нем нарисованы еще зеленые киски и красные собачки. Вот на ночь мажешь им лицо жирным слоем, а к утру оно у тебя как попка у младенца. Еще советую купить тебе увлажняющий тоник. Только не покупай с экстрактами меда, морских водорослей, на них у тебя может быть сильная аллергия (щипать будет очень). Купи обычный тоник, очень хорошая косметика для подростков MIA. Короче, утром умываешься и смачно протираешь лицо тоником, а если в течение дня будет сохнуть, протри еще раз тоником. Впринципе, тут все просто. А вот если у тебя уже проблемная кожа (прыщи, акне), то про этот крем забудь, он закупоривает поры (тк оч жирный). А так не беспокойся, даже савок оставил от себя что-то полезное! ))))
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Vab 22 января 2004 года
35 25
Зависит от типа кожи.
Перове правило. Не умывайся водой из-под крана. Именно она сушит кожу. Лучше - талой водой (когда замораживаешь, вода разделяется на твердокристаллическую и рухлобелую, дык вот, вторая - полный отстой, ее нужно удалять). Замораживать лучще воду, которая отстоялась несколько дней.
Второе правило. Если кожа тонкая и без прыщей, без значительной прослойки, то можно пользовать тяжелые масла на ночь. Типа оливкового, конопляного. Если кожа имеет под собой жирок, то лучше пользовать кунжутное или кукурузное. Вообще, кунжутное подойдет для всех случаев. Можно, кстати, делать маски с протертым кунжутом.
В масла можно добавлять куркуму. Она снимает ветренность кожи и заживляет трещинки. Впрочем, и микробов бьет.
Процедуры все - вечерние.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Малютка 22 января 2004 года
22 10
Привет!
Могу посоветовать самый элементарный способ протирать лицо оливковым маслом.
Так же можно использовать увлажняющие маски из огурца. Можно купить крем для очень сухой кожи защищающий от не погоды. Такой крем есть почти во всех косметических компаний: Oriflamme Avon Grannies и т.д
Удачи
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Загрузка...