AskGuru Главная › Все вопросы › Кулинария
Liliуa 26 января 2004 года  

Что можно приготовить на ужин?

Здравствуйте!
У меня "проблема" молодой хозяйки:
Я умею готовить 2-4 вида супиков, отваривать макароны, делать пюре и т.п.
Но одно и то же приедается.
Что можно готовить на завтрак, обед, ужин на первое и второе (и если не трудно, рецепты тоже можете дать).
Какие салаты?
И что с чем совмещать?
Ато я если что-то готовлю то вот так:
завтрак - кортошка с яйцами или мясной поджаркой
обед - супик
ужин - супик.
А вот когда ходим в гости к родителям то там обязательно
на первое суп, на второе котлетки на третье ещё что-нибудь. и никогда не бывает однообразия.
а я так не умею, но хочу научиться поэтому прошу совета.
Всем большое спасибо
Vab 26 января 2004 года
67 50
Вечером супик - кощунство. Нельзя на ночь много жидкости.
Вообще, большие количества горячей воды с жиром - довольно вредная еда, ибо она неправильна в том, что может обжигать слизистые (масло - хороший теплоноситель, может доехать до желудка и отдавать тепло там, что не очень здорово). Еда, в общем, пустая, для рстягивания желудка.
Попробуйте больше овощей. Они меньше приедаются и позволяют сильно разнообразить вкус. Со специями - самое оно.
И бобовые не забывайте.
Картошка с яйцами и мясом не сочетается (белок с углеводами).
Но картошку можно запечь с сыром и специями (надрезать (не до конца) ломтиками по 2-3 мм очищенную картошку, просыпать черным молотым перцем (можно еще всякой зеленью и т.д.), положить сверху кусочек масла, посыпать тертым сыром, все делать в сковороде, к примеру; поставить в прогретую духовку, печь до готовности). Не шибко полезно, но сытно и вкусно, в общем.
Можно тушить овощи с макаронами или рисом.
Рис с овощами очень хорошо сочетается.
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
Viktoriya 26 января 2004 года
62 50
Привет!
Во-первых, если Вы каждый раз будете есть 1-е, 2-е и 3-е, то через пару лет начнете искать средства для похудания, а это не слишком дешево. Так может сразу не озадачиваться приготовлением разносолов. Не забывайте: человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть.
И еще, именно кулинары лучше всего продукты портят, а людям потом приходится покупать дорогостоящие витамины, т.к. в пище их не хватает.
Сейчас появилось много приправ, и если проявите фантазию, то любое мясо, рыба или просто сосиски будут иметь неожиданный вкус, а ко всему перечисленному подойдет любой салат. Капусту с морковкой или огурцом все нашинковать умеют. Заправили маслом-один салат, соком лимона-другой, майонезом-третий и т.д.
А свободное время можно потратить на массу интересных дел. Например, пообщаться в Askme...
Удачи!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ
А можно у вас рецептов попросить? (например, то что вы готовите)? — Liliуa
Пожалуйста:
Если разговор только об ужине, то он должен быть не слишком тяжелым. Поэтому свежие овощи, которые сами по себе содержат ферменты, способствующие пищеварению, обязательны. Это, как я уже писала, может быть капуста (или китайский салат), нарезанная тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). Ее посолить и хорошенько помять руками, пока она не даст сок и не станет мягкой. Добавить порезанный тонкими брусочками огурец и, если хотите зеленый лук. Можно вместо огурца к капусте добавить морковь, но ее нужно мять вместе с капустой. Эти салаты я заправляю подсолнечным маслом, но можно и майонезом.
Очень хорошо идет морковь, потертая на мелкой терке с грецкими орехами и майонезом.
Замечательный салат получается из авокадо, свежего огурца и креветок. Все, кроме креветок, на терку (не самую мелкую, примерно, как для корейской морковки), смешать с майонезом и очищенными креветками. Правда у этого салата есть два минуса: он дороговат и очень быстро дает сок, так что есть надо сразу, как приготовили.
А к овощному салату можно потушить в небольшом количестве воды с маслом кусочки курицы, телятинки или рыбы. А вот, когда мясо будет почти готово, можно начинать экспериментировать: Добавьте к курице кислое яблочко (кусочки) и чеснок; к телятине . (лук, морковь и помидорчик), или (лук, перец, баклажан кусочками), или (лук, морковь и сливки .их можно заменить сметаной). Еще мясо можно выложить в жаропрочную посуду, залить майонезом и запечь в духовке.
Рыбу нельзя готовить долго, иначе она становится жесткой.
Еще можно помыть картошку, надрезать ее слегка сверху, положить внутрь кусочек масла и прямо в мундире запечь в духовке. Но картошку с мясом и рыбой лучше не есть, она сочетается только с овощами. Сюда можно подать соленые огурчики, квашеную капусту, свежие овощи.
И рыбу, и мясо, и картошку можно запечь, посыпав сыром.
Наверное, хватит для начала? — Viktoriya
Liliya1 26 января 2004 года
55 50
Да все, что угодно - салаты, винегреты, блинчики, плов, да и мясную поджарку можно разнообразить различными соусами и добавлениями овощей, что иногда кардинально меняет ее вкусовые качества (сегодня протушить вместе со слегка обжаренным луком, и майонезом, добавив чуть-чуть водички и специй, завтра с томатным соусом и т.п.), котлеты, голубцы, отбивные, пельмени, вареники, сырники, блюда из птицы, рыбы, не говоря уже о готовых сосисках и сардельках, которые достаточно просто отварить или обжарить и подать с гарниром - картофельным пюре, технологию приготовления которого вы уже освоили, или какой-нибудь кашкой, пироги, пирожки и т.п. Помните, как в фильме "Девчата" главная героиня перечисляла сколько блюд можно приготовить из одной картошки?
Вариантов множество, все зависит только от Вашего желания экспериментировать на кухне,наличия свободного времени, материальных возможностей и семейных предпочтений в кулинарии.
Массу рецептов Вы можете найти на замечательном сайте Ирины Кутовой "Хорошая кухня" www... . Мне он очень нравится еще и тем, что помимо фотографии готового блюда, почти к каждому рецепту прилагаются пошаговые фотографии технологии приготовления и обработки исходных продуктов.
Думаю, что с рецептами проблем у Вас не будет. Главное в курсе "молодого бойца" научиться экономно и с толком расходовать продукты. Будет желание пообщаться на эту тему - всегда готова (за 18 лет супружеской жизни при наличии 2-х сыновей и собаки пришлось научиться кое-каким хитростям :)). Удачи Вам! У Вас все получится, было бы желание!
Написать комментарий
Оценить:
1очень плохой ответ
2плохой ответ
3средний ответ
4хороший ответ
5отличный ответ

Еще вопросы

Что можно есть во время поста и что нельзя? (2 ответа)

Пост для очищения от шлаков (3 ответа)

Как правильно разговеться (1 ответ)

Что едят в пост? (2 ответа)

Загрузка...